今天上午,我接着上次的模型做了一个完整的模型。
到了美术教室,我找到了自己的草图和未完成模型,然后继续按着草图做——锯木筷。锯着锯着,我渐渐累了,心想:我干吗锯这么多呀,只要固定住上面就行。就锯了四段,当四个支撑点,把模型撑起来。然后,我在模型上铺了一层黄色瓦楞纸。嗯,底座基本完成。然后我就开始做瓦片。瓦片必须用冰糕棒一个一个拼。胶还好粘不牢,也很累人。然后就有了一个疯狂的想法,我为什么不能改变草图呢?嗯,我先看看别人怎么做的。好,我知道了。我先用吸管摆在黄色瓦楞纸两边,作为装饰,再用一张绿色的瓦楞纸和一张橙色瓦楞纸做了两个圆柱形的东西,贴在黄色瓦楞纸的上面。
我准备用冰糕棒在绿色的瓦楞纸和橙色的瓦楞纸之间摆一座桥。但是我一看,我难道要用冰糕棒一根一根地往上摆吗?我找来了李老师,李老师告诉我一个好办法,先把冰糕棒铺一排,然后再用胶在冰糕棒之间滑动,再一晒,一座桥就出来了。之后,把青色瓦楞纸和紫色瓦楞纸剪成条,交错摆在冰糕棒桥上,又用青色瓦楞纸条在上面做了一个伸出来的“炮筒”。在两个圆柱形瓦楞纸里各贴一个紫色瓦楞纸条,又用吸管在门前铺了一条小路,在侧面的吸管里放上了两根筷子,大炮式博物馆就做好了。
做博物馆模型是不是非常有趣呀?在家里也可以做。