我最喜欢捉“野外的精灵”来当我倒宠物,比如金龟子、小蝌蚪......。这回,连龙虾也难逃我的“魔爪”。在一条小沟里,我钓上了好多龙虾。这些家伙有一对大钳子,真像一个好战的将军,神气十足。那对长长的触角,左挥右晃,忙得不可开交,似乎在练字呢!不过最恐怖的就是它的武器--钳子了。
一天,我突发奇想,来了一次“龙虾马拉松”,弟弟也参加了。我把它们从盆里倒出来,排成一排。然后大喝一声“开始!”也不管它们听懂没有。可它们太调皮了,满地乱爬,一会儿“匍匐前进”,一会儿“飞檐走壁”,十八般武艺汇聚一身,这分明是在作秀嘛!有两只还气势汹汹地挥舞着大钳,摆出一副“一夫当关,万夫莫开”的架势。我发起愁来:怎么把它们弄回去呀
我们只好先使劲捏住它们的钳子,立马把它们扔到盆里。那动作,就像手里拿着个快爆炸的炸弹,比119接到警报动作还快。最后两只大龙虾还在外面当“夜游神”喝西北风呢!我不管那么多了,一把抓住一只,这个坏蛋,居然在“如来佛掌”的手心里还夹了我一下,我痛得大叫。第二只则幸灾乐祸地在地板上跳起了虾族的“舞蹈”。
唉,这两个大王到了晚上还不安分,不停地用钳子在练“架子鼓”,还不停地卷动尾巴,弄得水花四溅。
家用龙虾,乃名副其实的弹簧球--调皮,也给我的生活带来了许多欢乐!