20xx.2.18 周六 晴
随着一阵冷空气过去,天气终于开始回暖,眼见着,冬天已经过去,春天悄然而至。
大多数人是喜欢春天的吧,春暖花开,万物复苏,一切都是生机勃勃的样子,让人浑身都充满了能量。
一大清早,我便起了床,想着新的一年,新的学期,不该再像之前那样懒洋洋的样子。学习是一个过程,却不是目的,学习的目的是为了让我们成为更好的自己,在机会来临的时候,有更多自主选择的权利。
上课,下课。也不再像以前那样容易走神,上课开小差,发现原来集中注意力去听一堂课是这么简单又充实的一件事,原来其实有些东西只要你肯用心,并不会很难。
放学回到家,放下书包,写完作业。看到妈妈在厨房忙碌,决定过去帮她一起做饭,虽然手忙脚乱,还增加了麻烦,但是熟能生巧,相信总会越来越好的。
吃过晚饭,又看了会儿书,读书虽不能立竿见影的有效果,却能够在潜移默化中改变一个人的气质,培养好的生活方式。
今天是生活中很简单的一天,也是很不同的一天。新的开始,继续努力,虽然都是细小的改变,但是成长本来就是一件自然而然的事。