世上的好人非常多,遇到这样的人,你会感到很幸福。
暑假里,妈妈带我去广州旅游。一天,天气晴朗,妈妈把我留在房里,嘱咐了几句,就去打牌了。我一个人闲着没事,坐也不是,站也不是,于是疯狂地在床上地上乱蹦。没留神,我把保温瓶一脚踢起老高,瓶子落地,胆“砰”地爆炸了,开水、碎玻璃“哗”地全涌了出来,立刻把水泥地沾满了。我身子一歪,一双赤脚踩在了地上,也不知是玻璃渣的缘故还是开水的原因,猛然间,一阵难忍的疼痛占据了整个脚……
房门开了,一个阿姨和一个小孩走进来。她听到了响声,又见我坐在地上抱着脚,开水正冒着热气,保温瓶扔在一旁,立刻明白了。“哎呀!你怎么这么不小心!”说着,她急忙从抽屉中取出牙膏,涂在我的脚上,还一个劲地吹气,一面叫:“儿子,快去找人!”她的孩子出去了。我脚痛得很。
我在床上待了好一会儿,只见一个叔叔冲进房间,投来得及喘一口气,就间:“怎么,这孩子被烫伤了?”又看见我真的被烫伤了,二话不说,背上我就出了门。他四处找医疗点,可附近没有,这可急坏叔叔。干脆,到远处去!叔叔累极了,我让叔叔歇歇,他哪里肯听,继续打听着。
功夫不负有心人,叔叔终于找到了医疗点,进门也不休息:就叫医生给我治烫伤。我的脚经凉水冲洗,感觉舒服多了,叔叔拿了药,又背起我往回走。
我抬头望着叔叔,只见他脸上挂着豆大的汗珠,顺着脸流下来。心想:我的脚被烫伤,完全怪自己,却让叔叔、阿姨费心了。世上好人就是多!