成长日记
写小说《成长日记》已经有一年多的时间了。想必大家都已经熟悉余晓莉、金晶、陈刚这三个主人公的身影。发表截至到(6),也感谢同学们对我的力挺。有了你们,才有了我写下去的动力。有同学问我:“什么时候是大结局?”恐怕我也不能回答。三人之间总有一些伤感、搞笑的事情发生,我只能说,我也不知道我会写到什么时候。有我的灵感,就一直会继续下去。
我创作的小说主要是描写校园生活,三位主人公、老师、同学中搞笑好玩的小故事。小说中,莉莉和金晶都是好学生,一个班长一个副班长,莉莉是语文科代表,金晶是文艺委员。虽然她们是好朋友,但是性格却反差很大:莉莉是偏文静,愿意多思考、忧愁善感的类型。老妈愿意让她学习学习再学习,对于学习成绩一点负担都没有。而金晶,则是活泼可爱,俏皮火辣,做事冲冲动动,胆大的性格。陈刚则是一个特别调皮的,被同学们认为是“坏学生”的同学。但是,他是不是会有灵点子冒出来,而且都奇奇怪怪的。另外,他还喜欢惹是生非搞怪。从(6)中我也写道,他的家庭背景十分不和谐。但是他仍然是保持一种乐观向上的态度。之估计是我创作的任务中最鲜明的一个了。其他配角,比如说杨梅雅,就由同学们去细细体会为好。还有一点需要问大家:现在的学习中,是以成绩为重,还是以脑筋为重?在这个只是学习考试的班级中,是否缺少了一点或更多的爱呢?我的小说是虚拟的,可是我却希望它是真实的。
最后,糕点希望同学们发现以后我创作中有什么不好的,多多提出来,糕点小甜心同学会努力改正。另外也要大力支持我哦!在这里道一声谢啦!