今天,是大年三十的早晨,我早早的就醒了,心想:今天一定是个大丰收,果然不出我所料,爷爷奶奶给了我一大包压岁钱,外公外婆也给了不少,接着,又有许许多多的压岁钱争先恐后的往兜里钻,睡觉的时候,我数了一数,哇噻!足足有一千多,我连翻了几个跟头,乐得都找不着北了。
大年初一早晨,妈妈找我要压岁钱,我紧紧抱着压岁钱不松手,妈妈一看急了,便说:“算了,我不要了就是。”我便放下心来,过了一会,我想如果妈妈耍阴谋诡计怎么办?我跑回房一看,啊,压岁钱还在,我心里的一块石头落下地,我还是不放心,便蹑手蹑脚的把钱埋在了我自家的花园里。
第二天上午,我跑去看压岁钱还在不在?我那鼓鼓的红包像金融危机一样,瘪了下去,我从大富翁一下子就一贫如洗,我十分沮丧的跑到妈妈跟前,问妈妈:“我的压岁钱呢?”妈妈说:“我昨天看见你鬼鬼祟祟的埋了什么东西,便挖开一看,就拿走了。”原来作案人是妈妈,我和妈妈经过一番唇枪舌战,小气的妈妈最终同意给我十块钱。我急急忙忙跑到书店来买书,手一摸,结果,钱没带,我跑回家对妈妈说。妈妈告诉我,十块钱她也收了,我苦苦的哀求妈妈,但是她只给了我一块钱,叫我买一杯矿泉水喝。
“哇……”,我的压岁钱就这样“飞”了。