20xx年xx月xx日,星期x,晴。
“我长大了!”这是我今天吃饭时候大声对我的爸爸妈妈说的一句话,现在回想起来,又觉得自己这样并不像是真正长大了的人会做出的反应了,让我又有些不肯定,我到底是长大了还是没长大了。
今天为什么对我的爸爸妈妈说出这句“我长大了!”这句话呢?主要是因为我的爸爸妈妈还总是要给我夹菜,好像我还是一个宝宝似的,这让我有一些反感了,于是我就对我的爸爸妈妈那么说了,想要他们自己好好吃饭,不要总是给我夹一碗的菜,让我的碗里好像总是吃不完似的那么多。
我对他们说完那句话,他俩就哈哈大笑了。我不知道他们要笑什么,我觉得一点儿也不好笑!不过他们笑归笑,也终于不一个劲地往我的碗里夹菜了,让我今天的饭可以自己慢慢地夹自己喜欢吃的菜,也让自己慢慢地吃完自己想吃的以及够吃的分量。
后来我的整个吃饭过程,还别说,真正有一种我是一个大人的感觉了呢!而且饭后,爸爸妈妈为了让我证明我长大了,还把碗筷都交给了我,让我去洗碗了!以前总听到我的妈妈说不想洗碗不想洗碗的,我多想帮妈妈去洗碗啊,可是他们总是不让,今天终于有机会洗碗了,我立马就端着碗筷去洗了。虽然总共花了差不多一个小时才把那些碗筷都洗碗,但我很开心,终于没有人给我夹菜,也终于洗到妈妈不喜欢洗的碗了!有了这一次的洗碗,以后啊,我一定能够给我的妈妈洗很多碗,让她感到开心和快乐的吧!
这样想着,我又觉得我长大了!嘿嘿,我到底长没长大呢?还是交由我的爸爸妈妈去评说吧!