生活日记
暑假,不仅有如一座供人歇脚的凉亭,在这里可以让人长舒一口气,缓解疲惫身心;同时,它还像一块给人助力的跳板,在这里可以让人收获力量。
暑假静静地走,正如新学期悄悄地来。为了迎接新学期,韩书也是早有打算,如她所说: 我在精力和体力上都做了相应的准备。一放假我就买了和专业有关的书籍以及学习韩语的书籍,同时针对专业课的一些问题也咨询了同专业的助教。另外,每天半个小时的登山运动,也让我觉得精力更充沛了。
万捷也不例外,他同样没有错过暑假里为自己充电的好机会:下个学期开始写毕业论文,假期里我把写论文将要用的知识学习了一遍。同时,感觉自己英语还不够好,就报了学校免费英语假期强化班,主要学的是职场英语。此外,还选修了大学的假期课程,为将来工作做准备。
对于海外学子们来说,从假期到开学的心理调试是一个重要的拐点,张超提醒留学生们:临近假期结束应准备下学期的学习安排,既要收心,又要做新学期的计划。应及时调整自己,重新进入留学生学习生活状态。对于一直感觉留学压力比较大的学生,特别是刚刚经历半年或1年留学期的学生,应总结过往困难,包括心理承受能力、学习压力等,在朋友或校方的帮助下,尽快寻找适合自己的解决办法,以便在新学期以一个新的面貌出现。对于即将毕业的学生,应安排好留学后期的学习,并开始做毕业后的规划。
生活日记 篇3
把生活当场梦,
简单点,放下不必须的,
做个好梦
不要轻易醒来,给梦留些盼头,
喜欢的东西,
不紧追,不放松。
不迷失在梦中,
让梦成为失望后的喜悦,困难中的动力。
喜欢,便做个好梦。