我的日记
璀璨的宝石所折射的光芒充满了智慧,金色的秋叶所落下的深情洒满了回忆,皑皑的白雪所堆积的信念装满了勇气,而造就他们的就是万物的希望--阳光。
4月份,我代表学校到二小参加毛笔书法比赛,从提笔、到蘸墨,那一横一竖、一撇一捺、一点一提,都包含了中华文字的博大精深。一看到有很多和我同龄的孩子快速地挥动着手中的毛笔,他们的神情是那么的专注和自信,但我的心中却有那么一点儿的焦虑……墨香渐渐散开,一朵朵汉字之花在我的手间竞相开放,充满了紧张与欢喜,收尾,沉重的心慢慢放下,阳光斜射在我的身上,心中顿时十分地怅然。
充满着神韵墨香的优美汉字,飘动着栩栩如生的艺术绘画,结合了数代人毕生心血的中华武术,传承了数百年的思南花灯,像一株株三角梅在乌江边上绽放,蕴含了智慧与心境的古代诗词,像一棵棵楠木树在我们心间生长。
操场上,同学们整整齐齐地排着队伍,踏着轻快的步伐,跳起了思南花灯舞蹈,那手中的绣扇舞动出了土家儿女拼博向上、追求美好生活的豪情。瞧!男同学们挥舞着拳脚,那动作刚劲有力,既发扬了中华武术的精神,又达到强身健体的目的。看!女同学们随着广播中优美的诗词和动听的旋律,做起了韵律操,既描绘出了一幅又一幅的诗情画卷,又陶冶了我们的情操。
现在,我们还是阳光下茁壮成长的小花蕾,太需要温暖,太需要阳光。是阳光给予了我们追寻真理的勇气,是阳光温暖了我们疲惫的身心,是阳光指引着我们实现人生的目标。
让我们在阳光下幸福成长。