好人好事日记
下午,我放学了,爸爸来接我走了。在车上,我一直在想:老师说是寻找身边的好人好事,那我在回家的路上会不会遇到一些好人好事呢?
在出学校不久,我看见一个老婆婆,她在捡塑料瓶。那位老婆婆每当弯下腰捡塑料瓶时,起来时,都要捶一下背。一个塑料瓶也值不了几元钱,她一天应该只能赚几元钱,或者只能赚十几元钱。过了十分钟,一个大哥哥走到老婆婆那,拿出二十元给老婆婆和她的儿子,然后又扶起老婆婆走到一张大椅子上,自己帮她捡垃圾。不一会儿,就捡了五袋塑料瓶,年轻人又把垃圾拖到老婆婆的院里,自己就走了。老婆婆原本想道谢的,但是年轻人走的太快了,所以只好不说了。
看完了这一幕,我就看别的了,我一转头,就看到了一位阿姨,这位阿姨手里拿着扫把,在街头扫树叶。扫了一袋又一袋树叶。有一个大姐姐看着都心软,于是,就跑到另一边,捡起一把扫把,帮阿姨扫树叶,扫了一袋又一袋,就已经扫了三袋了。于是,大姐姐把垃圾拖到那位阿姨。阿姨一边拿垃圾一边说:“谢谢你呀!这位大姐。大姐姐连忙说:“没关系,要助人为乐吗。”
还有一次,有个老奶奶拿着拐杖走在路上。老奶奶的脚抖抖的,很容易会摔倒。我一看,打算叫老奶奶先别走,要是车子撞倒老奶奶就死定。但我又想:“老奶奶脚不方便,如果让他停下来,她的脚肯定更痛的,还是让车停下来吧。我走到马路上,仿照交警的停车的手势,车马上停了下来。我马上就走回去,慢慢地扶老奶奶走过马路。老奶奶马上道谢:“小姑娘,谢谢你呀。”我忙说:“不用谢。”
人间的好人好事真多呀,希望越来越多人间好事。