包饺子日记
其中我最喜欢吃饺子了,它美味可口。浓浓的肉香夹杂着淡淡的韭菜清香,令人回味无穷。
我第一次包饺子是在六岁的一个夏天。我想吃饺子,外公、外婆就说:“你也学着包吧!”于是我看着外婆把肉馅和韭菜调在一起,撒上盐、味精,再打一个鸡蛋、倒点油,混合均匀,一盘香香的饺子馅便做好了。
接着我照外婆的样子包饺子。先放一张饺子皮在手上,然后放适量的馅在皮中央,再沾点水在皮上,最后把皮捏合紧,一个饺子就包好了。我第一次包得歪歪扭扭,馅不是放得太多就是太少,外形很古怪。
我吃着自己包的饺子想:简单的事情也要经过反复的练习才能成功。