今年,我们在郑州过的年。郑州虽然是北方城市,但下雪并不多,可是就在我们到达的那天晚上下了一场大雪。
那天晚上吃完晚饭,我去丢垃圾的时候,发现空中有几片白色的东西。开始,我以为是雨,可是用手接住了那些“雨”,手心凉凉的,凑近一看是雪,我高兴地欢呼起来!我抬头看天,天黑漆漆的,看不远处的路灯,橘黄的光晕里,漫天的大雪在迎风舞!雪花虽然很大,但是落在地上的都化了,像刚下了一场小雨。幸好,在停车场的几辆车上,我发现落了一些积雪,这不薄不厚的雪,把这些车打扮的非常可爱,像是给它们戴上一顶顶白色的帽子。借着微弱的路灯,我看见飘落在车上的雪花有的大,有的小,姿态各异,有五角形的、六角形的,在路灯的照射下晶莹剔透,非常漂亮!
不一会儿,车上就积了一层厚厚的雪。这些雪堆积在一起,非常松软,我用手指一按,它们就在手指的周围快速地融化了。我收集了好几辆车上的雪,终于用它们拍成了一块“大雪饼”!
能在郑州见到这么大的雪,真是我们的好运!