星期天日记
今天是个星期天,天气非常晴朗,瓦蓝的天空上飘着朵朵白云,我和爸爸来到了我向往已久的嘉汇书城去买书。
我刚进入书城,就让我感到兴奋和激动。因为里面的书非常多,真让我感到目不暇接。但在许多好书里面,我一眼就看到一本名叫《世界王牌武器之飞机》的书。
我在书中看到了各国先进飞机的图片。其中美国的最多,几乎一本书都是在介绍美国的飞机。
我疑惑不解地问爸爸:“为什么?美国的飞机这么多?这么先进?而咱们国家的先进飞机却这么少?”
爸爸沉思片刻答道:“因为咱们国家的航天事业起步很晚,高科技人才很缺乏。所以,目前好飞机很少。”
听了爸爸的话后,一种强烈的民族感油然而生。我觉得我们这一代身上担负着很重的责任。因为要想在航天事业上赶超世界前茅,就得多培养一些高科技军事人才。所以我应该发愤学习,早日成为祖国的栋梁之材。
不知不觉,夜幕降临了,我依依不舍地离开了嘉汇书城。这个星期天,我过得非常充实、愉快,因为我又学到了关于世界军事方面的知识。