星期天日记
今天是星期天,是我盼望已久的日子,因为,今天姐姐要带我去杭州海洋公园玩。
上午9点左右,下了一夜的雨终于停了。我出门一看,小小的胡同到处是一条条的小水沟,到处是泥泞。我看在眼里急在心里,看来我的“游玩梦”马上就要破灭了。
姐姐似乎看出来我的心思,说:“反正一时半会也去不了去海洋乐园游玩了,干脆咱们把门前的路修一修吧!”姐姐的提议得到我们一家子的一致赞同。说着,说干就干,爸爸借来了三轮车、铁锨,又到附近拉了一点别人遗弃的石灰渣,还找来水泥和大沙,掺和在一起,我们一家子就甩开膀子干了起来。
我们先清除路上的积水,用扫帚将水扫到下水道,又将坑里的泥挖出来,填些大石头,再用和好的混凝土将坑埋平,用铁锨夯实。我们在寒冷的冬天,干得大汗淋漓,用手一抹脸,每个人都变成了京剧里的大花脸,大家忍不住哈哈大笑起来。邻居看到我们一家子在忙着修路,也赶来帮忙。我们和左邻右舍整整干了一天,终于把泥坑全部填平了。我们再也不怕下雨天了。
虽然今天没能去海洋公园玩,但这个星期天却令人难忘!
星期天日记 篇5
星期天是一本快乐、温暖的书,上面写着很多我成长的故事。
啊!又一个令人快乐、温暖的星期天来到了,妈妈领我来到了哈尔滨市去看那一年一变的冰灯,还没等妈妈买下门票,我就等不及了,当妈妈买完门票时,我已经在那里欣赏那里美丽的景色了,妈妈怕打扰了我,慢慢地走过来,我依然是一动没动,过了一会儿,我才慢慢缓过神来,才发现妈妈竟然在我的身边,我们开始观赏景色了,我们首先来到了城堡滑梯,我上了城堡的楼梯,第一次,我不敢下去,因为那是高为20米的滑梯,但是妈妈的爱鼓励着我,让我前进,让我变了一个人,我迫不及待地滑下去了,啊真爽啊,我又一次上了楼梯,这次谁也别想跟我抢,我第一个滑下去了,我好像坐在飞机上
虽然这个星期天,我只玩了这一个滑梯,但是我感觉到了快乐和爱。