放风筝的日记
今天我们作文班的同学,在老师的带队下,去公园放风筝。
来到胜利塘公园,只见一片绿得欲滴的草儿,在微风吹拂下,手拉手跳起了优美的舞姿。在一颗颗树爷爷的伴奏下,唱起了欢快动听的音乐。柳树姐姐也伸出一枝枝刚长芽的嫩条,拍打在湖面上欲想探头偷看这场精彩的舞会。
这时,我们也拉开了放风筝的序幕。我和同学俩人一组,把风筝组装完毕,一人把风筝往上空一扔,另一人拉着线起劲地奔跑起来。但是,风筝不给力啊,像断了翅膀的鸟儿一样,怎么飞也飞不起来。
连续试飞了几次,看着地上这个不争气的风筝,我自我安慰地想:“算了,再给她一次放风的机会吧。”
惊喜终于来临。这一次,风筝像位勇士一样,头也不理我,只顾自地往天空飞去。“飞起来啦,风筝飞起来啦!”我高兴地手舞足蹈着。同学们也发出热烈的鼓掌声。
通过这次放风筝,让我明白了这样一个道理:做事情不要轻易放弃,失败乃成功之母。