这是新年的第一天,我和爸爸妈妈拿起昨天晚上准备好的鞭炮和烟花去姥姥家过年。 到姥姥家,爸爸妈妈和姥姥、姥爷开始包饺子。我和哥哥、姐姐迫不及待地拿着鞭炮开始放起来。 我和哥哥一起点燃鞭炮,鞭炮“噼里啪啦”地响起来。过一阵子,鞭炮放完。
这时候,饺子做好,妈妈叫我们来吃饺子。吃完饺子,我们一家开始放烟花。 爸爸点燃烟花的引线,过几秒,烟花“嗖”的一声飞向天空,到半空中,烟花一下子炸开,许多的烟花也跟着飞上去。它们的形状有的像菊花、有的像流星一样从天而降。我不禁赞叹道:“真美呀!”
我再拿两个火箭鞭炮,我要跟哥哥比一场,看看谁放得高,结果是我赢。 最后,我们依依不舍地回家。在路上,我自言自语道:“真希望天天过年啊!”