星期天日记
上周的星期天,我们决定到凤凰山山顶去春游,妈妈特地买了几碗凉面和几瓶矿泉水,爸爸还带了相机呢!我们从家里出发了。
不一会儿就来到了凤凰山脚下。我抬头仰望,只见凤凰山的山顶就像在天上一样。我问爸爸:“这次我们真的要爬到山顶去吗?平常我们只爬到半山腰就下山了呀!这次怎样……”爸爸坚定不移地说:“就是因为平常我们只爬到半山腰就下山了,所以这次我们无论如何也要爬到山顶欢呼一声!”
我们开始爬山了,一路上我又蹦又跳,爸爸说:“你别跳了,省点力气爬到山顶吧!”我自信地说:“没事儿,我的精力充沛得很呢?”我走了一会,就问爸爸:“爸爸,什么时候才能到达凤凰山顶呀,我都快累死了!”爸爸说:“看吧,刚才叫你别跳,你就是不听,此刻累了吧,真是不听老人言,吃亏在眼前!”我心想:我才不管你什么不听老人言,吃亏在眼前呢,反正我是不会认输的。说完,我便使出了吃奶的劲,拼命地向前走,爸爸妈妈也不甘示弱,紧紧地跟在了我后面。啊!真是黄天不负有心人,我们最后到达了山顶!我往下一看,真高呀!于是我们欢呼起来:“我们最后征服了凤凰山!”我们在山顶上吃了凉面,我还在山顶的大石头旁照了相了呢?
这真是一个。