星期天日记
哈哈哈哈,我的一个星期天,过得十分美好。
那一天,阿姨带我们到栖凤的海边玩。我们先乘着竹筏船来到了养海带的地方,说是养海带的地方,可是海面却连一根海带也没见着,只看见一个个浮在海面上的泡沫塑料。原来,海带就在一个个绳子绑住的泡沫塑料底下,船上的叔叔用手一拎,就把一片片像波浪一样的海带就浮现在我们眼前,那长长的海带,一大片一大片,棕黑色的,在阳光下闪闪发光。开始拔海带了我卷起袖子准备大干一场,我先一伸手拿起海带的根使劲的拔,把海带往船上拉,湿漉漉的新鲜海带好重啊!我使出吃奶的力气,还是没把一根海带拉上来,只拉上了一半,可是我稍微歇了一口气,海带又滑落下去,唉,真讨厌!我再接再厉把海带拉了一把,然后用脚踩住海带,它就不会滑落下去,哈哈费了我九牛二虎之力,我终于拉上了一根又长又宽的海带。不出半小时,竹筏就堆满了我们拉上来的的海带。我第一次知道,这新鲜的海带跟菜场上的海带长得不一样。乘竹筏回来之后,我们在海涂上又去捉了螃蟹,那一只只小螃蟹就躲在一块块大石头底下和我们捉迷藏,我和伙伴们一起把一块块大石头给搬起来,然后,一只只大大小小的螃蟹纷纷四处逃窜,我们赶紧伸手把它抓住。过了四十分后的“奋战”我们一共抓了几十只大大小小的螃蟹和海螺。
不过,这个星期天我过得太快了,我真希望每天都能这样开心的过!