10月12日星期四晴
今天,老师交给了我们一项特殊的作业——泡绿豆。同学们不约而同地说:“好,我们愿意!”当然我也很愿意。
我一回到家,急忙拿起一个杯子,接了半杯水,把一把豆子放进杯子里头。我心里盼望着我的小豆子快点发芽。
第二天放学,我坐着妈妈的车回到家,第一件事情就是看一看我的小豆芽。我一看,惊奇地发现小豆子那绿绿的外衣已经皱了,皱得像花生壳一样,而且豆子像吃了增肥剂一样,肥了一圈。这时,我的心跳都似乎加快了。
10月14日星期六小雨
第三天,我的小豆子的芽眼里已经冒出了尖尖的小芽,穿破了它的外衣伸出头来,看上去就像小象的鼻子。我把杯子摇一摇,再看一看,我的小豆芽就像小蝌蚪一样,在瓶子里嬉戏。
10月15日星期天晴
小豆芽已经长得很长了,小豆芽的尖尖上已经长了许多须,妈妈告诉我,那是它的根。豆子现在已把衣服脱光了。芽儿长得白白胖胖的,显得那新鲜,那么鲜嫩。我心里不禁产生了敬意,它们虽然没有良好的营养和环境,但仍然可以生长着,这不正是我们小朋友在成长过程中所应具有的精神吗?