今天是星期一,下着小雨,可是却挡不住我们这群同学玩的热情!
一下课,我们立刻像潮水一般涌出教室。张涵出了个主意:今天下雨,我们来玩“叮叮当当老鼠踩水”的游戏。游戏规则是:所有被抓人靠墙站,脚踩到水为输。输的人则变为抓的人。
游戏开始了,我们把脚并在一起,我弯下腰边点边说:“叮叮当当老鼠踩水”,点到了谢心雨,该她抓。一开始她的眼睛死死盯着我们的脚,生怕有哪双脚踏进了水里而没有被她发现。下过雨后的教室走廊有很多水,快要成了一个小溪流。所以这给我们靠墙的人制造了许多麻烦。我们都在缓缓挪动。谢心雨这时还一无所获,她有些着急了。她使出了第二招,背对我们,装作不理我们的样子,其实眼睛在偷偷瞄着我们,在等鱼儿上钩的机会。此时杨玉辰还没有识破谢心雨的诡计,左脚靠着墙,右脚跨出一大步,准备逗逗谢心雨。这一切都被谢心雨看在眼里,她突然来了个大转身,杨玉辰在慌乱中把原来靠墙的左脚也踏入了水中。正好被谢心雨逮个正着。杨玉辰蒙了,张大嘴,半天才吐出一句话:“啊?我被抓了?”我们都忍不住地哈哈大笑。
下雨天的课间也可以这么快乐啊!