10月6日 星期六 雨
自从离开了土地妈妈,我一直四处漂泊,小小的我不知道该去哪里,可是今天我被人们泡在了水里,这是我平生第一次进入水中,虽然水有些凉,但感觉真好,心里有些兴奋,不知道自己会变成什么样子呢?外面下着蒙蒙细雨,空气真新鲜。
10月7日 星期日 晴
天气真怪,昨天还下着雨,今天却是个大晴天,水被太阳晒得暖暖的,真舒服呀,先来个自由泳吧,咦,我的头上是什么,好象长出了什么似的,也好,我光秃秃的脑门上也应该有头发装饰一下吧!下午,柔和的阳光让我晕晕欲睡,要是有一杯下午茶就好了。
10月8日 星期一 晴
今天,我的头发终于破皮而出了,可爱极了,细细的白茎,顶上两片绿绿小叶子,感觉怪怪的,总想摸摸它,看着水中自己的影子,我是不是变得漂亮了呢?没人理我,只能孤芳自赏了。
10月9日 星期二 雨
又是一个雨天,今天我成人了,小芽儿越长越长了,每次游泳的时候,感觉自己象一条自由自在的小美人鱼一样,只是没有遇到王子罢了。
10月10日 星期三 雨
这个季节似乎是雨季,下雨的次数很多。我成人后小芽儿一点点儿变长,这也代表我的年龄一天比一天大了,总有一天,我的生命会走到尽头,我不禁有些惆怅起来,但看着我那可爱的长辫子,心情又好了许多。
10月11日 星期四 晴
天终于晴了,可我的辫子没有那么光泽了,它不怎么再长了,望着蓝蓝的天,我的抓紧时间享受这不多的阳光,游一圈吧,怎么搞的,这么快就累了?
10月12日 星期五 雨
尽管天天泡在水里,可我的辫子在一天天枯萎,我知道我的生命已经走到了尽头。仰面躺在水里,看着外面蒙蒙细雨,入神了,回想这对人类来说再短暂不过的一生,我来过了,不后悔。眼皮慢慢地垂下来,我沉睡在了美丽的雨季里。