我的日记
我的好心情随着悦耳的下课铃声跳起了圆舞曲。
2:45,我们敬爱的老师很伟大的没有拖堂,我感激地目送她走出教室,用光速般的动作为下节课的学习物品做了预备工作。
2:46,倚着窗台,我望向外面的天空,天很蓝,那种有些透明的蓝,清澈得让人心疼。我看着阳光,阳光懒懒地和我打着招呼,穿过额前的刘海儿,被剪成了一段一段的,在我的眼底,一点儿一点儿,碎开来。
2:47,外面风很大,那些“雄赳赳,气昂昂”的树木泛着招摇的绿,向我抛来一种奇怪的眼神,我自嘲地笑了笑:什么眼神儿,幻想过头了……
2:48,我想到教学楼前那棵在夏天开满花的树,可它不在我的视野之内,心里有些小小的失望,但我还是能想到那粉红色的花朵在一起私语的景象,连空气中都弥漫着他们的体香,那种甜甜的棉花糖的味道。
2:49,伴着幻想中的棉花糖,我看了看天上的云彩,那可真是大块的棉花糖了,给天使吃的吗?我这样想着,贪婪地舔舔嘴唇。
2:50,看表,五分钟过去了,时间这么快?就这样在我的幻想中虚度了!忽然觉得自己好悲哀,这么会浪费时间。
2:51,扭头看身边可爱的同学们,同学甲正在奋笔疾书,同学乙在和后边的同学侃那海阔天空,同学丙正抱着一本小册子碎碎地念,看着他们忙忙碌碌的样子,心里升起了一种没来由的充实感。
2:52,我看着课代表抱着一摞雪白的试卷走了进来,潇洒地一挥手,试卷落满了我的课桌,那一刻,竟有种“北风吹雁雪纷纷”的意境,耳边响起课代表的声音“明天交”。我觉得好压抑,好累。
2:53,我翻看着试卷,一张一张,一张又一张……我的心骤然缩紧了:这么多试卷,天都做不完。然后我以一种“是这样吧?!”的眼神望着天空,天空向我眨了眨眼,做了一个无奈的表情。
2:54,我们敬爱的老师已经在板书,我看着他的背影,突然想起了一句话:如果能毫不拖延地利用时间,就能积少成多得到你所需要的时间,心情顿时放松了许多。
2:55,我收拾了试卷,翻开了课本,悠哉悠哉的看起课本上那些可爱的铅字。
我的思绪随着上课的铃声做了一个优美的含蓄的谢幕。