这个星期六,真的非常热,太阳无情地炙烤着大地,空气也异常闷热,整个世界好似一个大火炉,这样的天气可不能总待在空调房里,不如去郊外天然的“游泳池”游泳吧!
我和爸爸坐车来到了一个小山村,那里的溪水真绿啊,就像一块无暇的翡翠。我心动了,换好泳衣,戴上泳镜,先在岸上做了热身运动。然后轻手轻脚地下水,害怕打破了这面镜子。我小心翼翼地在水中漫步,找到合适的水域,深吸一口气,潜入水中。在潜泳中,我睁开眼睛,透过镜片,看清了一个全新的世界:美丽的“水下王国”。碧绿的青苔,成堆的石头,成了鱼儿最隐蔽的娱乐场所。小鱼儿摆动着尾巴,自由自在地嬉戏,似乎毫无防备,我便有了捉鱼的冲动。我伸出双手,想要捉住它们。谁知,它们机灵得很呢!当我的手刚伸到它附近,它们摆摆尾巴,就飞快地游走了。可我并不放弃,终于把一条小鱼给关在了我手掌合围的“笼子”里。可当我将双手捧出水面时,它一挣扎,一下子从我拇指之间窜出,动作优雅地跃回溪中,真像一位跳水健将。
真讨厌,爸爸在喊我练习游泳呢!真舍不得离开这些小家伙们。
我心不甘、情不愿地练习起蛙泳来,为了安全,靠着岸边游。“蹬腿——伸臂——划水——抬头——换气……”我一次又一次地练着。
在水中我不时地找机会和小鱼捉迷藏。一边游,一边寻找躲在岩石缝里的小鱼,我也和它们比赛游泳;偶尔,我也会偷偷逗弄小鱼……忽然,我看见一条“蛇”!一条有漂亮条纹的“蛇”!我不敢多想,飞快地游向岸边,心“怦怦”直跳。这时爸爸也走了过来,站在岸边我定睛一看不禁大叫:“咦,这条‘蛇’怎么也会有鱼尾巴?”哦,原来,它也是一条鱼呢,看把我给吓得……
哈哈哈,笑声回荡在小山村里。