20xx月X日 星期X 晴
雪舞动着美丽的六角形躯体,纷纷扬扬的飘落下来。雪花薄薄的,仿佛要与行人捉迷藏似的,俏皮的钻进行人的衣领中,让人觉得凉丝丝的。雪花把大地装饰成白雪公主的宫殿,一切都是白皑皑的,白的树,白的房,白的地……
白茫茫的覆盖着大地,就像铺着一块洁白的大地毯。树木、房屋上都积满了雪,远处的峰峦似乎成了一座玉山,人在雪上走,身后就留下一条清晰的脚印,很像是在一张大白纸上画下的长长的虚线。
雪如同魔术师一般,顷刻间就把大地渲染成了白色,等到来年春天,春姑娘再在上面画出绿色的树、青色的草、红色的花……如果没有雪来做铺垫,怎么会有春所描绘的万物生机图呢?
我爱雪,永远爱着这纯洁、美丽的雪。