抓蝌蚪
星期五,阳光明媚,大树挺得像大将军,鲜花争奇斗艳。我和妈妈来到大河,在河边看到一群小蝌蚪,妈妈说:“越越,咱们养几只小蝌蚪,你可以观察一下看小蝌蚪是怎样变成小青蛙的好不好?”我一个劲地点头。我随手一抓,10只小蝌蚪就乖乖地进了我的瓶子。最后抓了20只小蝌蚪,看着小蝌蚪可爱的样子,我心里乐开了花。
小蝌蚪的生活
唉!小蝌蚪的生活快和我差不多了,每天早上起来我第一件事就是给小蝌蚪换水,喂馒头渣,还有水草。瞧!她们躺在水草上多么舒服呀!开始我以为小蝌蚪先长前腿,可是今天早上我早早的起床,发现小蝌蚪长出了两条后腿,我大为惊奇!问妈妈,妈妈说:“小蝌蚪变成青蛙就是先长出后退的。”我把这个问号变成了句号。又过了几天,小蝌蚪长出了两条前腿,尾巴也变短了,我对小蝌蚪说:“你们快长吧!长成小青蛙我就把你们送回大河,让你们自由。”
小蝌蚪变成青蛙了
今天我从梦中醒来,这时想起了小蝌蚪,我快速爬了起来来到小蝌蚪身边。小蝌蚪的尾巴消失了,小蝌蚪变成了小青蛙了,我兴奋不已。中午决定和妈妈一起把她们放回大河。可是中午由于我的粗心大意把小青蛙忘的一干二净,只想着自己玩了。回到了家看到其中有只小青蛙已经死了,我不禁痛哭流涕,悔恨自己为什么忘掉它了,可是一切已经晚了。
与生命赛跑
今天中午,妈妈把小青蛙装进盛水的杯子里。19只小青蛙在杯中欢快的游着。妈妈骑车驮着我,我和妈妈与生命赛跑,妈妈使劲的蹬车。我对小青蛙说:“你们可不要死呀!我们为你们付出了那么多!不要辜负我们的期望啊!”我问妈妈:“还有多远?”妈妈说:“500米吧!”我一次的问妈妈:“还有多远?”400米、300米、200米、100米……终于到大河了,我飞奔到河边把小青蛙放回了大河,小青蛙一蹬腿游进了水里,小青蛙终于回归自然了,我笑了。
同学们,养蝌蚪也能养出学问。哦!不信,你们养了就知道的。