洗衣服日记
这个星期天,我学会了洗衣服。
周六晚上,爸爸对我说,“明天我们去钓大龙虾,但明天弄脏的衣服要自己洗”。为了能去钓龙虾,我毫不犹豫地就答应了。到了第二天下午,我们钓完龙虾回来,脱下一堆又脏又臭的衣服,这可怎么办:我们从来没洗过衣服呀!没办法,只能试着洗了。爸爸开始教我洗衣服。首先,我把衣服打湿,再把衣服拿起来,打上肥皂搓一搓,这时候,我的手上和衣服上全是泡泡,然后把衣服上的泡泡冲干净,把衣服拧干。可是我的力气太小了,拧不动,只好向爸爸求助。最后我把洗得干干净净的衣服挂在晾衣杆上。
到了星期一的早上,衣服干了,我拿起衣服闻了闻,有一股清香味,我好开心!因为,我学会了洗衣服了!