星期天的日记
星期天就像彩虹里那抹最绚丽的色彩,给我带来了无穷的快乐。
星期天,我们正没事做的时候,妈妈对我们说:“我们做一顿好吃的吧!”于是,我们就买了许多好吃的,爸爸负责杀鱼,我负责洗辣椒和扁豆,妈妈负责做饭。于是我们就开工了。看爸爸那边,左边一滑,右边一滑,鱼就和大地来了个吻。妈妈在旁边哈哈大笑,妈妈对爸爸说:“先用刀拍打鱼的头,再把鱼鳞刮去,然后把鱼肚子里的脏东西拿出来就好了。”爸爸按着妈妈说的那样把鱼洗好了。再看看我把辣椒头掰开,一粒辣椒籽蹦进我的眼睛里,我直揉眼睛,可是眼睛越来越疼。妈妈说:“用水冲一冲。”我拧开水龙头,把眼睛冲了冲,我把辣椒扔掉了,最后妈妈把我解决了。
最后一股香味飘进了客厅,我和爸爸直催妈妈好了没有,最后我们就吃了一顿好吃的。这就是我家一个快乐的星期天。