20xx年10月14日,周一,晴,第1天
今天,是我和豆宝宝们玩的第一天。我把它们泡进水中。期待它们探出可爱的小脑袋。
20xx年10月15日,周二,风,第2天
在水和阳光中沐浴了一天,豆宝宝们吃饱喝足,纷纷探出了“小脑袋”,小芽是乳白色的,略带着一些淡黄色,真可爱!
20xx年10月17日,周四,阴,第4天
今天早晨,我往瓶中一看,天哪!乳白色的小芽大约长到了1厘米左右。不仅如此,豆宝宝们已经“脱掉”了茶绿色的”小外套“!它们这是太热了吗?
20xx年10月18日,周五,晴,第5天
豆宝宝们头上的小芽已经有2厘米长了!它们长得快极了,尖尖头上有一点点灰色。真不知道下面的豆宝宝们能不能长出叶片来。
20xx年10月20日,周日,晴,第7天
豆宝宝们的家搬到了一个透明的大杯子里。小芽已经有3厘米长了。我正在想它们什么时候能长出小叶子呢?
等一等,有些5厘米的芽已经有小叶子了!
第7天,长出了可爱的小叶子。希望可以越长越多,越来越大。
20xx年10月21日,周一,晴,第8天
昨天,只有个别小芽有一片小叶子;今天,所有的小芽都已经脱去茶绿色的外衣,露出了乳白色的身子。小叶子是嫩绿色的,长在“头”上。有些已经有两片叶子了,就像螃蟹的一对大鳌。另外,小芽今天都有5厘米长了,有一些是6厘米!
20xx年10月26日,周六,多云,第13天
今早,我跑到阳台上一看,哇!绿豆宝宝们在阳光的照射下都长到了6厘米高,也有9厘米的!它们的叶子朝着阳光生长,叶片上还沾着一点儿泥土,是不是破土而出的缘故呢?叶子和茎上为什么会有令人感到舒服的小毛毛?为什么细细的茎上会有两瓣小东东?后来,我才发现,那是原来的豆宝宝!它上面长着“皱纹”,我既欣喜又担心地问妈妈:“它们是不是生病了?”
在泥土里,原本小绿豆的地方,长出了乳白色的根,它们长大了!
真希望它们能结出下一代的小绿豆宝宝!
观察豆宝宝们的成长真是太有趣了!