天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。下雪啦!下雪啦!小朋友欢呼着,纷纷跑到雪地上玩耍起来。
瞧!有的小朋友玩起了堆雪人,他们先把地上的雪滚成一个个大大的雪球,然后把它们叠起来堆成一个雪人,用二只黄色的乒乓球做成雪人的眼睛,又给它按了一个胡萝卜鼻子和红辣椒嘴巴,用水捅给它做了一顶帽子,插上二根树枝当成它的二条手臂,最后按上二个小番茄做成衣服扣子。还有的小朋友把雪捏成团,扔来扔去地打起了雪仗。
下雪的冬天真美!我喜欢下雪的冬天!你们呢?