秋天来了,略带凉意的微风轻轻地吹着,我做在窗户前,看着对面邻居家种的石榴树,已经结果了,可惜那是棵看石榴,不可吃。人生有些就好像这棵看石榴,只能观赏,不能品尝。
那些石榴看上去很诱人,如果是第一次看见的,准会摘一个下来,可是当你把那看似好吃的果实放进嘴里,那你下一个动作准是吐出来。人生有些事就好像这些,不了解的东西,不要轻易碰。
再看看,才发现,在这棵看石榴旁边,还长着一棵石榴树,乍一看,大概所有人都认为它是看石榴,其实不是的,那是一棵吃石榴,而且果实甜美。人生有些事就好像这些,同样在一起的,不一定一样。近朱者赤,近墨者不一定黑。