开学日记
今天,是开学的第一天。我兴奋极了,来到学校我又能见到以前的同学了。到了教室,大家已经早读了。老师听到我们朗朗的读书声,老师高兴极了。
今天也是选班干的一天,开始选班干了,大家都在想:会不会选到我呢?正班长是利宣乐、副班长是关烨佳和杨锦婷、罗世睿是中队长。我是第一组的数学组长,我当班干了,我高兴极了!我问 老师为什么一个班长二个副长都是罗世睿、关烨佳、利宣乐?老师说:”因为他们努力学习呀。“
我要向他们学习。
开学日记 篇3
我们学校前几天举行了“开学典礼”,你想知道是什么样的吗?那就跟我来看看吧。“在这个阳光明媚的日子里,我们xx小学20xx学年第一学期的开学典礼开始了。首先,请同学们用热烈的掌声欢迎一年级的新同学,欢迎他们加入我们江东小学这个大家庭……”主持人话音刚落,全场响起了热烈的掌声,这掌声包含着我们全校师生对新同学的欢迎和祝福。一年级的小朋友在六年级的哥哥姐姐带领下,高高兴兴地入场,他们脸上带着幸福的微笑……“升国旗,奏国歌,敬队礼!”随着雄壮的国歌声响起,全体少先队员们齐刷刷地敬队礼,向国旗敬礼。五星红旗冉冉上升,随风飘扬,与我们胸前的红色相互辉映,不禁让人想起那战火纷飞的年代,更使我们懂得珍惜今天这美好时光。接下来是介绍我们学校新来的大朋友们,六位新老师依次上台,同样获得了大家的掌声,新校长还给我们明确了新学期的目标,让我们一起努力。“可爱的老师……”谁的声音这么动听?原来是我们学校的“麦霸”正在为我们演唱歌曲,我们陶醉了,优美的歌声久久回荡在校园上空……回到教室,大家的心无法平静,
“让我们加油,每天进步一点点,做最好的自己”,我们在思索着……