星期天,我和妈妈一起到一樽牛排馆吃午饭。
今天是双休日,还好,人不是很多,我们找了个靠窗的位置,我就拿起玻璃杯往饮料机那儿走,等我端着芒果汁回来,看到服务员姐姐拿来两个小碗放在桌上。
原来是玉米浓汤。它黄灿灿,中间还有一点奶白色,闻起来有一股浓香,浓香里还有一点牛奶味。我正慢慢品尝,一股酥香又钻入我的鼻孔,原来牛排已经烤好了。
服务员姐姐把铁板打开,浇上一层番茄汁,现在牛排可以开始吃了!
只见牛排黑乎乎的,似乎一块已被晒干的大路,鸡蛋慢慢地在铁板上熔化,就像是傍晚的时候太阳的光辉。通心粉就如同白鸽在空中飞翔。我先小心翼翼地切开一小块嫩牛肉,这是我第一次自己切牛排,还没切得不好,妈妈投来赞赏的目光。现在我要吃“鸡蛋溶液拌意面”了!鸡蛋溶液的味道好极了,香香甜甜的,不一会儿我就把它们给吃完了。
吃完主餐牛排之后,我又吃了以小盘土豆沙拉。土豆问道咸咸地,加上千岛酱和蛋黄酱的清香,简直是世界上最完美的搭配方法了!
吃完土豆沙拉,我又让服务员姐姐倒了一杯热茶,让她顺便送了一碗爆米花,我和妈妈说说笑笑地吃着。
今天真是既愉快又充实的一天!