我寄宿学校后,就住进了601“洞”里。“洞”其实是宿舍的英语单词“dorm”的谐音。
在这个“洞”里,总共有6名成员“考神”欣儿、“舍长大人”小洪、“草原歌神”楚子、“可爱女生”圈圈、长期请假的怡怡和我。我们是一个幸福的小家庭,在这个家庭里,发生了许多趣事。
在入住的第一天,欣儿和小洪都很晚睡。第二天一早,她们就开始抱怨:“昨晚真后悔没有早点睡。刚要睡着时,怡怡和圈圈的呼噜声就响了起来,还挺有默契的:上铺的圈圈打的呼噜是升调,而下铺的怡怡打的呼噜是降调。”那天晚上,我们故意很晚才睡,就是想亲耳听一回那“默契”的呼噜声,可她们俩一直在等我们先睡。
有一天晚上,正当我熟睡的时候,一个东西掉到了我脸上。我迷迷糊糊睁眼一看,原来是我上铺欣儿的枕头。我把枕头放到了一边,又继续睡了。不一会儿,一个布袋又劈头盖脸地“砸”了下来。“唉,我今天真倒霉!”我叹到。我站起来,把枕头和布袋通通放到她的床上。然后,又用被子蒙住头。第二天一早,当我醒来时,我的被子上躺着一条裤子。
在集体生活中,人的优、缺点及各种丑态总会暴露无遗。有一次洗衣服前,我把裤子口袋里的纸条、钥匙等都掏出来放进脸盆,然后把裤子放在床上,端着脸盆打开水龙头,当水都快装满了才发现裤子不在里面,真怀疑当时大脑是不是短路了!
这就是我的宿舍生活,在这里,我天天都过得非常愉快!我希望,我和我的舍友们能和睦相处,快乐地度过这美妙的时光!