包饺子日记
今天,奶奶又要包饺子了。我恳求奶奶教我如何包饺子。在我的强烈要求下,奶奶终于同意教我如何包饺子。
奶奶先教我如何包饺子。我看了她包饺子一会儿。我觉得包饺子很简单,所以我拿起一块皮革,像奶奶一样包起来。但是仅仅包装了两片之后,馅料就不见了。我有点气馁。然而,我仔细观察了奶奶的技术。我发现馅料不应该放得太多,而应该放在中间,以免漏馅。我试着再包两个,但是我不认为我没有紧紧地抓住它,或者我错过了填料。我很快修改了它,但没想到我把饺子包成了小馒头。我妈妈说,"你在做馒头还是饺子?"奶奶有点哭笑不得。
我又打包了几个,这次我吸取了上一课的教训,认真地打包了。填料不再泄漏。我终于学会包饺子了。