08月08日星期一天气:晴
最近,我们家买了几条小鱼,放在鱼缸里养着。它们非常可爱,我天天围着它们看。其中有一条小鱼,颜色绿绿的,它比别的鱼小得多,但看上去比别的任何鱼都机灵。
一天,爸爸往鱼缸里放了一粒鱼食,别的鱼都没有看到,却让这条最小的小鱼看到了。因为它的嘴太小了,不能一口吞下这粒鱼食,就在这粒鱼食旁边转来转去,恐怕被别的鱼把鱼食抢去。突然,游过来一条最大的红金鱼,这条小鱼见了,慌了神,连忙用自己的身体遮挡住鱼食。红金鱼没有看到鱼食,呆呆地游到旁边去了。这条小鱼一看红金鱼走了,赶忙去吃那粒鱼食,可是怎么也吃不进去。小鱼怕别的鱼再来,就焦急地在鱼食旁边来回地巡逻。正当它巡逻的时候,一条黑白相间的花金鱼从它的后面游过来,发现了那粒鱼食,直奔着这粒鱼食游过来,小金鱼慌了,急忙游过来与这条花金鱼抢鱼食,两条鱼扑扑腾腾地抢来抢去。我在旁边看着,心里为这条小捏了一把汗。最后,那条花金鱼把鱼食一口吞了下去。小金鱼没有抢到鱼食,无奈地在那儿转了两圈,最后只得恋恋不舍地走开了。小鱼这搬努力,还是没有抢过大金鱼,我实在为这条小鱼感到可惜。