小学日记
我的家里有两盆花,一盆是兰花,另一盆也是兰花。8:45,我若木鸡地坐在书桌前,两个字:无聊。我该干什么?
作业写完检查完了,6-7单元复习完了,我用“火眼金睛”搜寻刻意的每一个角落,不放过每一个细节,想找一件适合的事情做。我闭起眼睛,仔细盘算着:“我是像林安琪一样无聊时写日记呢?还是像辛怡一样听听歌呢?或是像周霖佑一样看看书呢?”最终,一阵乱纠结后,我翻开了日记本。
当我正抓着笔,停在本子上,苦思冥想地思考写作素材时,脑海中浮现出丁老师曾对我们说过的一句话:“千万不要为写什么而发愁,只要你有一双发现美的眼睛,一颗留心记忆的心,每一秒在你的笔下都妙笔生花,成为一篇经典。”我机灵一动:“哎!如果我把我今天晚上所有的想法用语言串通一下,是不是就成了一篇轻轻松松地日记了?
哈哈!课堂留心皆学问,写起作文有我师!正是“我该干什么”这个问题,让我成就了一篇作文。现在我觉悟了,“无聊时写写作文,感觉也不错喔!”