今天妈妈说要包饺子吃,我很高兴,因为我对饺子情有独钟。我对妈妈说:“妈妈,今天让我来帮你包饺子吧!”妈妈后笑了笑说:“你能行吗?”我一听妈妈这么说,便一副信心满满的样子说:“什么事都有第一次嘛!你要相信我!”妈妈听了便同意了。
看着爸爸做包饺子我感觉没什么难的,可我刚拿起饺子皮的时候便觉得没有那么简单了,不是饺子皮上的馅多了,就是饺子皮捏不上了。饺子也包的很不像样子,不是像一个个挺着肚子的小胖子,就是像打了败仗的残兵,东倒西歪。我越来越没有信心了,一脸懊丧,爸爸看见我这个样子,便笑着说:“不能遇到一点失败就灰心丧气啊,万事开头难嘛,慢慢来,一定会成功的,来,爸爸教你。”我点点头。爸爸一边做着示范,一边告诉我包饺子应该注意什么,在爸爸的指导下,我包饺子的技术有了很大的长进,这些小饺子好像仰着小脸在朝我笑。妈妈看见我包的饺子后,高兴的赞扬了我,我心里美滋滋的。
通过这次包饺子,我明白了,什么事情不是像所见的那么简单的,只有不断的实践和学习后,才会取得进步。半途而废是不会成功的,我们学习也是一样,只有坚持不懈,认真刻苦,才会取得好成绩!