我们学校有一片青青园。这片青青园,一年四季变化万千,但只有秋天的青青园让我情有独钟。
今天,我有幸来到青青园参观。刚刚来到青青园,映入眼帘的是一片菜地,里面有玉米、茄子、秋葵······
最奇特的还是秋葵,这种秋葵我从来没见过。它有点像青椒,但又不是,它的外面毛茸茸的一层,绿油油的。再闻闻它的味道,怪怪的,太难闻了!但老师说它是一种药材,如果咳嗽,吃了它就会好的。啊?这也是药材?但是这么难闻,应该是良药苦口,药效应该挺灵的吧!
另一种令我难忘的植物是——鱼腥草。这鱼腥草为什么叫它鱼腥草?顾名思义,肯定是这种草有鱼的味道。唐老师摘下一片鱼腥草,让我们闻闻。话音刚落,旁边就挤满了一大群人,我好不容易挤了进去,听见一些有见识的同学说:“这个草不好吃,吃进去就要吐的。”我听了,心想,这鱼腥草真有这么恐怖吗?我好不容易从同学手里拿到了鱼腥草。一看,紫莹莹的叶子,外面包裹着一层白色的线条,成爱心状,好看极了!再放到鼻子前一闻,哎呀!这个味道也太难闻了!别说吃了,我就连闻了闻就想吐。这到底是什么怪草,种着草干嘛用呢?
秋天的青青园虽然没有夏天的果实多,没有春天的色彩丰富,但它却有其他季节没有的奇怪瓜果。
我喜欢秋天的青青园,青青园中的秋天是最美的。