运动会日记
今天我们学校里举行了趣味运动会。其中三、四年级的趣味运动项目就是趣味夹球跑。趣味夹球跑就是以班级为单位,每班各出十名女生,十名男生,一组两人背对背,夹一个篮球跑到终点,当然手是不能碰到球的。
为了在比赛中获得理想的成绩,我们特意在赛前进行了练习。一开始我们班男女生手勾着手一步步走动,王老师觉得要是这样速度太慢了,所以让我们试试调整动作。首先男生把手臂伸直,由女生弯曲手臂夹住,在后背形成一个“篮子”,刚好兜住篮球,然后再把身体绷紧,收牢“篮子”,保证篮球不会溜走。接着我们把走路改成有节奏的螃蟹式跳跃。果然,这招非常管用,我们跳得飞快。
一年级和三年级先开始比赛。我们三年级比赛最激烈。比赛一开始,啦啦队的同学就马上为我们加油呐喊。每个班的第一组出去以后都显得很有自信,但是到了中途,马上出状况了,其他三个班都掉球了,唯独我们班还在继续跳跃着。接下来是第二组。“加油,加油……”眼看就快要到终点了,突然,篮球不听话地从“篮子”里滑了出来,我们非常着急。幸好实习老师眼疾手快把球塞了回去。接着就是赵奕雯和我夹球了,我心跳加速。球在我们搭的篮子中间滚动,我们迅速调整状态,把球锁定,轻快地向前跳跃,快要到目的地了,篮球忽然跑到我的脑袋旁边溜达,我赶紧用头把球定住,对赵奕雯说:“快,球要掉了!”我们加快速度赶到终点。接下去的第四、第五组以及其他几组表现得都非常出色。我们班的最后一组跳完,王老师赶紧挥球向裁判示意。
“哇,我们第一名!”我们全班欢呼、击掌。