星期天,从8点10分到10点我在跳舞。跳完舞,爸爸又带我去戚城公园玩。
我们从西门进入,刚进门就看见一片绿油油的草地,两侧有两条弯弯的小路,迎面是一片高高的山坡,山坡后面是一片茂密的树林。
再往前走,是一个花园,远远的看简直是一片花的海洋。我拉着爸爸急忙赶过去。哇,景色真美啊!有牡丹、有菊花,还有郁金香,花的颜色有粉红、有金黄还有雪白,非常鲜艳!除了盛开的花瓣,还有许多花骨朵,有的还是青青的花苞,有的已经钻出了头,迎着春风欢快的开放!几只彩色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,小蜜蜂也嗡嗡的叫着。我急忙要过爸爸的手机,开心的把这片美丽的景色拍了下来,要把她永远的留住,回头让爸爸传到电脑上,做成一幅幅美丽的画。
转过花园,我们来到一个长廊边,天很热,爸爸买了两块雪糕,我们你一口我一口快乐的吃着,非常清凉。走过长廊,是一片石林,里面有四个不同的恐龙,一个大象,中间还有一根根石柱。爸爸告诉我,这些柱子都是古代植物的化石,有的上面还有一圈圈的年轮呢。
沿着弯弯的小路,我们又来到一个健身场里,我一会走独木桥、一会爬转梯,突然看见健身场南面是一面寨墙,我好奇的想知道墙后面有什么东西,就飞快的爬了上去。站到寨墙上面,看见有一条弯弯的小河,在阳光照耀下,像一条美丽的锦缎!我赶紧叫爸爸过来看,我们来到河边,看到一座美丽的小桥,我拉着爸爸穿过小桥,来到河中心的小山上,河两边的景色真美,我都陶醉了!
离开小河,我们来到会盟台上,爸爸讲了讲上面的内容,使我了解了一些历史知识。
再往北,是一个小湖,清澈的湖水里,有许多美丽的小鱼,有黑色的,有红色的,他们在欢快的游来游去。
最后,我们来到十二生肖园地里,我和爸爸唱着十二生肖歌,分别找到了自己的生肖。
快十二点了,我很不情愿的和爸爸回家了,我和爸爸约定,下星期还带我出来,去欣赏大自然的美丽景色。