写这本日记的是一个叫杜真子家的一只神奇的猫,他会笑,它的名字叫做笑猫。有一天,他万分珍爱的虎皮猫聋了,老老鼠告诉它有一种蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。在寻找兔耳朵草的路上困难重重,笑猫终于找到了兔耳朵草,但却被一群兔子吃了。他悲痛万分的回到了马小跳的家。 绿毛龟告诉他,只要心中有爱,奇迹一定会出现……
读了这本<<蓝色的兔耳朵草>>,我觉的动物和人一样都会有感情,都会悲痛、高兴。在现实生活中,我曾听说过这样一件事:两只小狗过马路,有一只小狗不小心被车撞伤了。而另一只小狗却没有走开,而是陪在受伤朋友的身旁,轻轻的舔着那只小狗的伤口,眼睛里还有丝丝泪花……看到这,我的内心不禁怦然一震!小小的动物却有着如此天高地厚的友情!其实,不论是人还是动物 都一样拥自己的感情。我们又为何不把动物当成自己的朋友呢?正如杨红樱阿姨写的一样这些从严冬写到金秋的故事,犹如童温的心灵鸡汤,犹如陪伴你成长的心情宝典。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实很幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考 ……对这几本“通往幻想空间的钥匙”是我最初读书的词典。
我爱读书,读书给了我无限乐趣,杨红樱阿姨的书一直是我读书的指引人,是我读书的启蒙老师,读书是我最最忠诚的伙伴。读书给了我无限的乐趣,让我忘掉了所有讨厌的烦恼,让我徘徊在知识王国的正中央!正犹如冰心说的:读书好,读好书,多读书。好书伴我成长,让书香永远留在爱的心房!