今天老师给我们布置了泡绿豆的作业,让我们观察绿豆的生长过程。我回到家,拿来玻璃杯,把里面装满了水,放了几粒绿豆。
第二天,早上起床。我发现绿豆脱掉了“绿衣裳”露出了白白的肚子。我问:“、爸爸为什么绿豆会脱掉”绿衣裳“?”爸爸说:“是因为绿豆在水中泡久了,就把水分吸走了,所以绿豆就逐渐变大,才会脱掉”绿衣裳“。”
第三天,放学回到家我无意间发现水中的绿豆中间有一条缝隙,从缝隙中间冒出了一条嫩芽。我兴奋地问:“爸爸,为什么绿豆会发芽?”爸爸说:“因为有合适的温度,湿度和空气,所以绿豆才会发芽。”
第四天,绿豆的小嫩芽更加长了,我又问:”爸爸绿豆的生长速度为什么那么快?“爸爸回答说:”是因为有充足的水分和新鲜的空气,才会生长的快。”
我把绿豆放进了花盆,希望豆芽快点长大。
这一次,让我明白了只要仔细观察就会发现许多奥秘。