绿豆观察日记
今天李老师给我们布置了一个小任务,写观察日记。
首先,我拿出绿豆,纸巾,纸杯。我把纸巾塞进被子里,拿杯子盛了点水,然后把绿豆放进去,等着它伸出来,可是花了半个小时!绿豆还是没动静;我很生气!心里想:别理我。好大胆!爸爸走过来说:“你太心急了,明天就出来!”!
第二天放学回家,跑到阳台,发现豆芽在长。我好奇地摸了摸他们,哟!有点难。新的叶子长出来,有的是青绿色的,有的是青绿色的,.还有一点空间躲在绿色的衣服里不肯出来,比如一个害羞的小姑娘一天天长大变老!
过了两天,发现一颗绿豆长高了,大概五六米,其他的都只有三四厘米。差别真的很大。梗很细,头发感觉有点粗糙。有四五颗绿豆弯着腰,低着头,好像受过训练。叶子有点皱,给我一种清新的感觉,但是很香!
第五天绿豆长高了,比前天高了两三厘米,香味就出来了。树叶是绿色的,似乎变得更新鲜了。
啊!大自然的植物太神奇了!