9月19日(星期二) 晴
今天,我从课外书上了解到用水泡绿豆,绿豆就能发芽,我也想亲自尝试一下。于是,我从妈妈那里要了几颗绿豆,把它们放进一个碗里,然后就准备往里倒水了。倒多少合适呢?妈妈说,水一定要没过绿豆,但也不能太多。听了她的话,我加进了适量的自来水,绿豆就泡好了。我会看着这些绿豆宝宝一天一天地长大的。
9月21日(星期四)
今天,我发现绿豆宝宝的根又长长了,量了一下大约有十五毫米长。我看到有的绿豆宝宝的衣服都快掉下来了。看来它们是越来越不喜欢这紧巴巴的衣服了,非要把它脱下来不可。“那还是我来帮你们脱吧!”说着,我就轻轻拿起它们,小心地帮它们脱去了绿色的外衣。它们就都变成了一个个小白胖子了,真可爱!