《女生日记》读后感
他们与众不同:毕业考试前他们不是把冉冬阳关在屋子里复习,而是带她出去玩;她考试成绩不好,他们不是责骂她,而是帮她解题、找出原因;她想资助好朋友的妈妈开小店,他们全力支持;为了帮助马加,她的爸爸、妈妈竟然同意她一个人呆在家里,放弃了去海南渡假……冉冬阳 的精神很值得我们学习,一般的小孩在自己生日的当天,都百般要求父母亲给自己举行生日派队之类的,而冉冬阳却想到了当年 母亲在为自己的出生而做拼搏的时候所受到的痛苦, 她为母亲献上了康乃馨,这种行为让我十分感动。谢谢杨红樱阿姨的《女生日记》,它为我树立了学习榜样——冉冬阳!冉冬阳,我要向你学习!