时间如水,岁月如歌,转眼就到了三年级,现在的她还是那么爱笑。
还记得当时的她,每天都是一副胜利的笑脸上学,每天放学讲笑话逗人开心。她架着一副黑白框眼镜,看起来文质彬彬的,但路过的人谁会晓得她是个开朗活泼的女生!她的性格十分古怪,好起来了呢,人很好相处;生气起来了,她就会大发雷霆,没有人敢去靠近。
但是现在的她,我已经很少见到她了。虽然都在同一所学校,可是以前一起玩的好朋友都散了。只是偶尔在文具店见过几次,她笑得好开心啊!还像一个七八岁的孩童,又像一个天使但头上并没有光环。而我只能做一个过客,看她笑的过客。
我想她过得很好,比过去好得多。因为几次和她见面,我们都没说几句话,像过去那样就好。
记忆往前翻一翻吧。大雨冲洗后的世界,一切都是那么美好,空气那么清新。空气那么清新。我在第一缕阳光照射大地的时候,遇见她了。她和她的同学在谈笑,她又笑了,眼镜片后的双眸,清楚地看到瞳孔里那天真的稚气,眼神却那样纯净,嘴角上扬的美好。
笔记本上那用蓝笔标上的补充,就是她娟秀的字体;班级里那用它汗水浇灌的劳动。
她,就是一位爱笑的女生。