又要到中秋了,可去年的中秋之梦却让我难以忘却!
中秋夜晚,我坐在阳台吃月饼,抬头仰望天空,因为下了一天雨,天上只有云朵和一个似有似无的月影,我看着看着,进入了梦乡。
“徐之涵,醒醒。”一个声音在我耳边响起。谁在喊我?声音那么甜美,我睁开眼睛,一个美丽的女子站在我面前,身后还有一座宫殿,写着三个字“广寒宫”。哇!原来是嫦娥,我惊讶不已。“嫦娥姐姐,你好!”我说,嫦娥笑了笑说:“你好,欢迎来到月亮,我带你玩玩吧!”我听了十分开心,说:“好,太谢谢了。”嫦娥把我领进了广寒宫。一进广寒宫,我惊呆了,里面的东西都是冰做的,雾气缭绕,一棵高大的桂花树旁站着一只可爱的小白兔,它在不停地捣药,我傻傻地看着,嫦娥见我看着玉兔不动,便介绍道:“这是玉兔,我最好的伙伴,陪我度过了许多时光。”我蹲下去,摸摸玉兔,它的毛又软又顺,摸着可舒服了。嫦娥带着我继续走,我看到了一个湖,这个湖清澈见底,湖底有许多彩色的石子,这石子不停的变色,很漂亮,很想要一个,嫦娥仿佛看透了我的心思,挽上衣袖,手往水上一放,一个最漂亮的石子飞到了她的手上,她把石子送给了我。我想看嫦娥的卧室,我告诉了她,她一口答应了,拉着我的手,一秒就飞到了她的卧室。天哪!这比人间的房子美多了,冰做的床,有着彩虹一般的色彩,冰做的灯发着亮亮的光。桌子和椅子就更不用说了,墙上有许多变幻无穷的画,还有一个像电脑的东西是什么?原来可以看到地球上的事。我一不小心踩空了,掉了下去,我吓得不得了。“徐之涵。”我听到声音,看看,啊!我在阳台呢。“九点了,上床睡觉吧。”妈妈对我说。哦,原来刚才的广寒宫之旅是一个梦啊!
那个中秋的夜晚真是美好,这个中秋的梦令我难忘。