中秋节日记
今天是小蒙蒙来到这个世界的第一个仲秋节。可爱的小蒙蒙还是较有运气的,她在渡过自己第一个仲秋节时,我们家中的情况较之以前,已开始有了很大的好转,特别是我们对于人生那些最根本事项的关心和注重,使得小蒙蒙有一个得之不易的精神环境。
晚餐时,我们全家一致通过了由小越提议的为小正蒙增添一个昵称。小越一向将象征着小蒙蒙的吉祥数-7,看得很重。于是,她为小蒙蒙起了一个很别致也很自然入意的爱称——SEVEN(赛文)。
小赛文今天的表现很不寻常。晚饭前,她会跟着姐姐大声地在楼下叫爸爸!我们全家在凉台上摆放了石榴、桔子、苹果、月饼和荔枝罐头、桂花茶以欢渡中秋之节。小赛文却以少有的安静乖巧之态,观赏着她人生的第一个中秋之月。她微皱起小小的眉头,似有一种庄严冷峻之感。似乎在她那小小的心灵里,已经朦胧的感悟到中秋节对于人生的重大意义,以及她自己的人生主题正在等待她自己去完成。
我们全家不胜怜爱这个姗姗来迟的小宝宝——小赛文。我怀着一种祝福,代表全家亲吻着行将要睡的小蒙蒙,祝月亮之神带给她一切成功与幸福。
小赛文甜甜的在这个洒满银色月光之夜睡去了。我又带着我们对于大女儿小越的祝福,抚摸这个经常让人哭笑不得的大宝宝的头,祈愿着同样的祝福。
两个女儿在月上中天之际,都幸福地睡着了。我们在一番忙碌之后,双双坐下来,一边观赏这难得的中秋之月,一边畅想与回忆,是啊!尽管人生的月明之夜何其多,但真正留有强烈印象的月夜,能有几个呢?月亮静静地注视着这个似乎已经被人们忘记自己的人间,默默地好像在思索什么。一颗晶亮的星星,好像是这明月的追随崇拜者,紧紧地跟随着她。我们为一些人们辜负了这中秋之月的惠临之意,而格外感叹这人生之月的难得。那些遥远的、朦胧的、神秘的、如银、如水、晶莹的月夜,像一幅幅遥远的油画,印在心头。那个群星璀璨,明月中天,如诗如梦的晶莹世界,更在我们生命的史册里,永远闪烁着瑰丽而令人神往的光芒。
今天的这轮中秋之月,又将以其深沉、殷勤而无语的祝福,为我们可爱的女儿小蒙蒙,揭开了人生之剧的帷幕。祝愿你,可爱的小宝贝,一切成功!祝愿天下所有的孩子们,都有一个幸福成功的未来!