中秋节日记
早在一个月前,我就迫切的期盼着这一天的到来,那等待的一个月真的是太难熬了,感觉每一天都那么长,那个月让我真正体会到了什么是度日如年。
终于,这一天来了——中秋节到了。
在这一天到来之前,我的脑海里浮现过种种过中秋的场景。我想过,白天我们一家人可以到郊外放风筝、钓鱼、野炊,晚上在外露营,吃着爸爸钓的大鱼,坐在湖边望着那一轮圆圆的月亮,听着蟋蟀美妙的歌声和潺潺流水声,跟爸爸妈妈畅谈着我的理想和未来。如果觉得疲惫了,可以到我心爱的帐篷里美美的睡一觉,我相信一定会做个美梦的。光想想就是那么的美好。
可是这一天真的来了,现实与理想的差距让我的心凉到了极点。
早晨,我早早就爬起来了,按耐不住激动的心情,飞快的起床跑出去,要跟妈妈说我的想法和计划。出去才发现居然下雨了!天呐!看来钓鱼、放风筝、野炊是全都要泡汤了呀!唉,真是扫兴。“不过,今天是中秋,总不会一直下雨吧!”心里这样想着,觉得还有点希望呢,好吧,那我就等晚上赏月好了,我就好好的观察一下十五的月亮,完成老师留的作业吧。老天不会这么无情吧,总不至于晚上也不给出月亮吧!这可是团圆日,月亮一定又明又亮。我满心期待的盼着晚上,希望这次不会泡汤。
为了让时间过得快点,我决定下午睡觉,这样感觉会很快到晚上的。觉倒是睡着了,可一觉醒来,居然还在下雨!老天呀,要不要这样啊?这个中秋就这么惨吗?连月亮都见不到啊?真希望这是在做梦,可是听着外边那哩哩啦啦的下雨声,我知道这是真的,是已经到来的实事,我也无法改变,只能接受了。
我的心情真的是糟糕透了,那么满怀期待的中秋节,居然什么都没有干 ,就在家睡了一天,让我怎么高兴的起来!
唉!这个中秋呀!