绝交,大家都会想到,这是一个人和另一个人的友谊,分开,就永远不和好了。我为我的同学之间就有这样类似的事。
有一次,我和我的最要好的朋友,杨雪丽一起上学去,到了学校,我们急忙的走进教室,因为就要快打上课铃了。我们刚坐到自己的座位上,“叮铃铃”上课啦!我们马上掏出语文书,老师走来了,老师向我提出了一个问题,这时我也不会,老师便让我坐下了,我的心里有些愧疚。这时,杨雪丽把手举了起来,“哦,杨雪丽,你知道?那你来说吧!”老师说道,杨雪丽有理的讲了一遍,下课了,我的这一节课上的很不是滋味。
啊!一转眼就到了第三节课,这节课是美术课,我的最爱的一节课,可这节课我并没有带好足够的材料只带了水彩笔,可老师让带的是水彩笔和橡皮泥,可我只带了水彩笔,杨雪丽见了,她说:“用我的吧。我带了橡皮泥。”我心里想:她让我用,我可以接受,可第一节课她的样子,让我很不是滋味,算了!还是用吧。我愣了一会儿,杨雪丽说“江佳灵,你怎么了?我忽然精神起来,说:没什么,你的橡皮泥很好看呢!“你要是喜欢的话,我把这块紫红色的送给你吧?”杨雪丽说道。我说:“好啊!”说完,她就把那块紫红色的橡皮泥送给了我,这一次老师布置的任务是用橡皮泥捏一个小动物,我们听了,就急速的动起手来。我要捏一个小白兔我仔细的捏着,捏呀捏!
终于捏好了。可我拿起来一看却四不像了,我看了后就很想笑,因为它太好玩了,杨雪丽见了,她大笑起来说:“你这是捏的什么啊?哈哈”她的大笑背后有着我的一丝伤心,看到我的作品的不只是杨雪丽一个人许多人都看见了,他们都大笑起来,杨雪丽又说:“你是怎么捏的。哈哈”她的这句话气的我火冒三丈,教室里是一阵阵的笑声,老师听见了,大喊着说:“你们疯了,怎么这么乱啊!”此时,教室里鸦雀无声,我告诉了杨雪丽下课来操场,杨雪丽说:“哦”。下课了,我们来到了操场上,我说:“杨雪丽,我要和你绝交!”杨雪丽问:“为什么”我说:“因为你上课时候你嘲笑了我,让我在那么多同学面前丢脸!”“对不起”杨雪丽说道。我说:“现在已经来不及了,事已经发生了,现在说还有什么意义!哼”我愤怒的说。“尽然你都说了,那就这样吧”杨雪丽说。“哼,很好!”我说道,杨雪丽说:“那就谁也不理谁吧!”我说:“好啊”上课了,我们回到了教室,坐在了自己的座位上,一句话也没有说。我们就因此绝交了。