4月19日 星期日 晴
昨天,我们写完了作业。今天一大早,我和弟弟还在睡梦中,朦朦胧胧中,我仿佛听到了妈妈叫我们起床的声音。妈妈又叫我们一声,我才恍然大悟:哦,原来是妈妈叫我们起床出去玩!我半睡半醒的,起了床准备出去玩。我们带了早餐,经过遥远的路程,终于来到了海门莲花峰!
我们找到了个吃早餐的地方,津津有味的吃了起来。吃完了早餐,我们就去领略海门莲花峰的一番风景。站在高处往下望,金黄色的沙滩上,人们玩耍着、欢笑着。大海和沙滩相接的那个地方,许多人在那里玩水。我们站在桥上,不停地观赏着这些美丽的风景。这么美丽的风景,爱拍照的妈妈早就手痒了,拿着手机就拍个不停,怕眼前的景象下一秒就消失了似的,拍到了许多的照片。看到这迷人的景象,我们的心中早已按耐不住,顺着阶梯也来到了沙滩上。在沙滩上奔跑着,投入了沙滩的怀抱里。在太阳的照射下,沙滩就像是金色的地毯,弯弯曲曲,高高低低,曲线十分优美!我们脱了鞋,踩在上面,沙滩软软的像沙发一般。形态各异的贝壳镶嵌在金黄色的沙滩上,打扮着沙滩,十分亮丽。海风摇摆起来,沙子也欢呼雀跃,弯弯曲曲,高低不平,像微小世界的高山。我们来到海和沙滩的交界处,因为海水常没过这里的沙子,所以这里的沙子颜色暗淡,形成了淤泥,还有许许多多的小孔,那都是海水没过的痕迹。我们玩着水,海浪翻滚而来,最后平稳的没过沙子和我们的脚,舒服极了!忽然,就在我们玩的不亦乐乎的时候,远处的海浪正悄然袭来:一层,两层,三层……海浪呈瀑布像野兽般汹涌而来。忽然,第一层和第二层重叠在一起……最后变成了一个大海浪朝我们涌来。我们反应过来,措手不及。我们万分惊恐,生怕弄湿了衣服。没想到最后,巨大的海浪平稳下来,只是没过了我们的腿,真是有惊无险!接着,我们在海水中像找宝藏似的找起了石头。不一会儿,我们就满载而归:有单色的石头,也有双色的石头,各种各样,在阳光下闪闪发光。接着我们又在沙滩上堆起了“长城”,只见湿润的泥土被我们一点一点的越垒越高。不一会儿,一个迷你的长城在沙滩上耸立而起。时间悄然流逝,我们也不得不离开这美丽的沙滩。最后,我们带着“战利品”回家了。