今天,就是我和表弟日思夜想的休假日!
上午,我和表弟看了动画片《甜心格格》。我只是觉得这部动画片比较诙谐幽默,而表弟却将这部动画片中的角色“班长风柔柔”当成了榜样。
吃完晚饭,我和表弟去一个正在施工的路基上玩。没走几步,表弟就拣起了一根棍子,蹲下身子,将棍作笔在潮湿的泥土写上了自己喜欢的动画女主角之名字,还在这名字的边上画上心的标志。我今天出门没戴眼镜,不慎从他写的名字上踏过。表弟立即像被激怒的小公鸡拿起一块泥巴向我砸去,幸亏我躲得及时,不然就被砸得满身是泥了。我不甘示弱,使出了惊天地,泣鬼神的“一阳指。”我弯下腰去,用手指往潮湿的泥巴上猛挖几下,小心翼翼地将手指上的泥土保护好,马力全开,飞奔到表弟的身后,将手指朝小表弟的背上轻轻一戳,再一抹。随着“啊”的一声尖叫,表弟的背上立即沾满了红色的泥土。表弟恼羞成怒,使了一招“如来神掌。”他快速地向我飞奔而来,我有些招架不住,只能四处逃窜,但还是被表弟抓住了我的双臂,我的胳膊彻底成了“赤臂。”表弟还是不依不饶对我进行着猛烈的攻击,我左突右冲,方才转危为安,逃出包围圈。
接下来,我一路高歌猛进,不断地对表弟进行猛烈的进攻。表弟已陷入四面楚歌的境地。可,就在这千钧一发的时刻,表弟却爬到了小土坡上,登高临下,对我进行了疯狂地扫射,简直快把我给射成一个泥人了。冒着“枪林弹雨”,我总算爬到了小土坡上。形势瞬间逆转,表弟在我的攻击下,毫无还手之力,只好向我北面称臣。
玩了好久,我和表弟都有些累了。双方经过协商,决定暂时偃旗息鼓,稍作休整,两人一拍即合。可口血未干,我便拿起泥土向表弟扬去,毕竟兵不厌诈。表弟生气到了极点,气呼呼地叉着腰。谁料他暗暗准备起了泥巴,不一会儿就负枪荷弹地朝我抱来。表弟竟然要跟我同归于尽。“OH!NO!”我的背上沾满了泥土。
回到家,我和表弟都挨了骂。事实上,我们也只是闹着玩,就是身上太脏了一些,哈哈,这或许就是获取快乐要付出的代价吧!快乐的一天渐渐地在欢声笑语中落下了帷幕……
我觉得,以后这样的游戏不能玩了,有点过于疯狂……