小学生日记
2012年1月24日星期二小雨
今天我们全家到广州白云机场坐飞机去南京,机场里人山人海,今年春节外出旅游的人真多啊!
我们登机后不一会儿飞机就徐徐向着天空飞去了,我坐在机窗前,看着地面的汽车越来越小,慢慢地就像小蚂蚁在爬动。我们飞过云层,各种各样的云朵就在我的面前,有的像高山,有的像大树,有的像动物,我看得入迷了,妹妹还和我用云朵的样子编故事呢!忽然,广播里响起了空中小姐甜美的声音:乘客们,请系好安全带,飞机马上就要降落了。没过多久飞机就徐徐下降,地面上的景色越来越清晰,蚂蚁般的车子、竹笋般的楼房慢慢又恢复了原来的样子。
下了飞机,我们旅行的第一站就开始了。
2012年1月25日星期三晴
今天我们来到总统府参观,总统府建于明朝永乐元年,孙中山先生等人先后在这里办公。
我们参观的子超楼就是孙中山先生办公的地方。子超楼前有2棵雪松树,它是林森总统亲手种植的。在子超楼的不远处有个湖,叫太平湖。湖里有艘石船名叫不系舟,天王洪秀全和大总统孙中山都曾在这里休息。我们还看了清代官员的衣服,原来衣服的图案是分辨他们的官级大小的,最高级的文官衣服上是绣着仙鹤,武官是一只凶猛的老虎。接下来游览了忘飞阁,这个阁的名字是有故事的,据说是因为它和太平湖的美景融为一体,景色美不胜收,令到飞过的鸟儿乐而忘飞得名的。
我们继续参观了很多其他景点,这次的参观让我学到了很多书外的知识,我很开心,我喜欢旅游!
日记2012年1月26日星期五小雨
今天我们来到南京的高铁站,我们要开始第二站的旅程坐高铁去苏州。
我们登上了去苏州的高铁,高铁跑得飞快,我趴在车窗往外看,树木、房子纷纷迎面向我们扑来,就像张开一双温暖的大手拥抱高铁上的我们,欢迎着我们的到来。车厢里满是新春的气息,乘务员姐姐礼貌的向乘客们说新年好。乘客们大多都来自各个不同的地方,但他们的脸上相同的都是充满欢笑,有的小朋友拿着新买的玩具在摆弄,有的哥哥、姐姐们在用ipad玩游戏,有的叔叔和阿姨兴奋的说着上一站旅行趣事,还有的叔叔、阿姨在说笑话,把旁边的人都逗笑了。
车厢里喜气洋洋,人们都期待着下一站旅程的开始,我也一样,不知道苏州是不是像诗人笔下的那样美?不知道苏州的园林是不是我喜欢的?不知道苏州的美食是不是我爱吃的呢?在我的期待中火车到站了,我们下了火车,开始了第二站的旅程——苏州。我很高兴我一切的疑问很快将会找到答案。