下午上第一节课时,老师对我们说:"同学们,上午交的作业很不理想,只有十几个同学全对,这次全对的同学我给加两个旗!"我急忙竖起耳朵,想知道这几个同学都是谁,有没有我,"贾静琦,高子涵……"可听来听去,就是没有我的名字,到生了一肚子气。下课了,忽然听见老师叫我,便来到讲桌旁,只见老师严厉地盯着我,指了指讲桌上摆着的作业,我一眼就认出了那是我写得字,再一看,又发现了这几天老师跟随我的"×",唉!"学习委员,这就是你的作业?!回去改了它!"我拿过作业,灰溜溜地回到了座位上,此刻,热闹的教室防佛一下子安静了,我改了错题,把作业递给了老师,老师看了一眼,划了个"√",厉声训道:"学习委员就是起这样的带头的作用吗?你自己想过没有?"我顿时像霜打了的茄子——蔫了,半晌,老师又在我的作业上写了几句话,让我家长签字,我低着头,拿着作业回座了。
回到家,我心里非常不安,给妈妈看吧,肯定会"吃"一顿"炒饭",不给妈妈看吧,又不行,反正都是"里外不是人"了,我犹豫再三,终于鼓足勇气,给他看了,妈妈看完说:"你是怎么回事?每次问你学习情况你都报喜不报忧!?这让我怎么给你签字?……"我惭愧地低下了头,妈妈叹了口气,不理我了,我暗下决心:以后我一定认真学习,取得优异成绩!