小学生寒假日记
寒假里,我的老爷爷不幸去世,一家人痛哭流涕。
快过年了,妈妈告诉我:“这个春节,我们不能贴对联,也不能放鞭炮。”我好奇地问:“为什么呢?”妈妈慢条斯理地说:“这是为了表达对去世的亲人伤心。”我心里突然想到《三字经》里的一句话:“丧三年,常悲咽。居处变,酒肉绝。”
大年三十的晚上,邻居家都纷纷贴上了大红的对联和福字,放起了响亮的鞭炮,只有我们家冷冷清清。
这个春节虽然我没有能放鞭炮,有些闷闷不乐。希望老爷爷在天堂能过得开开心心。
小学生寒假日记11
寒假里,我独自在家,奇思妙想,拿出张白纸,折起了纸飞机。