盼啊,盼啊,我家的月季花终于开花了。去年,妈妈从奶奶家移来一棵月季。刚开始,花株还很小,经过妈妈的精心照料,不久,它就枝繁叶茂了。
一天早晨,我忽然发现月季打花苞了,小小的花苞,穿着一件绿色的外衣。过了几天,花苞穿破外衣,露出粉红色的花瓣。起先,只有外层的花瓣向外伸展,但里面的花瓣紧紧地抱在一起。渐渐的,整朵月季花终于绽放开了。
粉红色的花,像少女粉红色的裙子。绿叶红花,在微风中摇摇摆摆,又像一只粉蝴蝶在风中翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来。我再仔细一闻,花香里还带着一点甜味。
月季刚长出来的叶子是嫩红的,边缘的齿轮不太扎手。到叶子长大了,变成深绿色的时候,茎上的小刺就非常扎手。
月季花的花期很长,月月都开花,所以人们才给它取名月季。它不但花漂亮,味道香,而且适应性很强。无论是严寒,还是酷暑,它都能顽强地生长。
月季花,你美丽、芬芳、顽强,我爱你!