最近,我的乳牙全部掉光了,掉的牙也长出来了,只有一颗掉了几年都没有长出来。所以,妈妈决定带我去整牙。
到了医院,人真多啊。等了好长时间才轮到我。医生看了我的牙,一会让我张开,一会让我闭起来。然后慎重的对妈妈说:“这个牙还不能整,有一颗没有长出来。先去拍个片子,看看长到哪了,还能不能长出来。要是长不出来,还要做个小手术呢。”’好,好,在哪儿拍片呢?”妈妈担忧地说。“跟潘医生走吧。”医生指着潘医生说。走进拍片室,只见里面有一台拍片机,它有两个’翅膀’上面还裹了个塑料袋。我用大门牙轻轻咬住塑料袋,就有红外线射过来,随后两个’翅膀“就开始绕着我转。转了10圈以后,那两个”翅膀“就恢复原位了。然后潘医生就把我叫了出去,说:“你这个牙要做一个小手术,你的牙长到牙床上面去了,要把它迁下来。”然后对妈妈说:“你们下个星期六早点来。”“好,我们一定早点到。’妈妈说。
接着,医生把我叫到手术室,拿了两把手术剪和4个钢丝圈,先用两把剪子夹住一个钢丝圈,往我倒数第二颗牙两边一卡,就立刻有酸痛感。妈妈说我的牙现在开始整了,现在只能一些比较软的东西,硬的东西一吃牙就疼。
下星期就要拔牙了,好不容易呀。(之前已经去了三次了)但愿我到时候不要害怕,不要哭呦。