小学生日记
我有两天的时间没有发布文章了,分别是星期四和星期二,这对我来说是一个巨大的损失,你知道两天的时间能得到多少积分吗?就跟大人们工作缺勤是一个道理,缺勤一天,这一天就没有工资,几天下来,工资就少了很多。
我们毕业班的作业是真的多,频繁地考试,学习压力大,还要面对家长和老师的精神教育。自从复课以来老师就经常啰嗦:“你以为你还有很多时间吗?你以为你毕业了就完了啊?你还要上初中呢!你的读书之路还长着呢!”在家里,我妈也经常跟我叫板:“你都要小学毕业了啊,你还不抓紧点时间,一天天就知道看你那个石榴学习网。”哦!我真的是受够了!
这一周的作业增了一个质的飞跃,通常我大部分的作业都在学校里写完了,回到家就看书预习,顺便在石榴学习网发几篇文章。可是现在呢?我直到九点了都还没写完作业,三科只写完了两科。写完了就匆匆忙忙洗漱睡觉了,主要是我妈拼命催我,拜托,我还要更文章啊!
尤其是接近毕业考的那几天,只怕我会更难过,我推断——我说不定会断更,而且一断估计就是一个星期左右,那时候我的排名说不定早垫底了,不要啊!我可真不知道那些初中生是哪里来的那么多时间发日记的,比我写的还多,学习压力去哪儿了?哎,一想到我有可能断更我就浑身难受。