在我童年的脑海里,有一位让我印象深刻的老师,虽然她只教过我们一节课,但我永远都忘不了她!
记得那是一个硕果累累的秋天,我去培训中心上英语课,上课前,我从一名绰号为“小灵通”的哥们儿那里获得一条让我怀疑的消息──老师生病了,换了一个老师来教我们一节课……
“叮呤呤”上课了,从门外走进教室一位长发飘飘的美女,她有一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻子,一张樱桃小嘴,顶多二十七八岁的样子。这位老师有一个很奇怪的名字,叫做T,虽然现在的我还没有弄懂是什么意思,但我们都愿意亲切的叫她T老师。
T老师的很奇怪,她是先是简单地教单词,然后,进行一个小小的练习,其实呢,说是练习也算不上,也就是一个为了巩固刚刚学的单词而且可以让我们放松一下的比赛!这到底是什么呢?让我们来看一看吧!
T老师犹豫了半天,用英文讲了一个生动的,一些基础好,单词学得多的同学看了后便哈哈大笑,而那些词汇量少的同学则坐在那干着急,嘿嘿,知道的好处了吧!等过了一会儿了,老师便慢慢地讲单词,从最难地讲起,每讲一个单词,教室里的笑声就多一些,直到所有的同学都能把这些单词和熟练地说出来!这样,教室里的笑声从原来的三四个到,五六个……“叮呤呤”,啊?下课了?不会吧?往往难熬的九十分钟竟然这么快就过去了!
我喜欢T老师,喜欢她把九十分钟变成了二十分钟,更喜欢她把一杯平乏无味的“白开水”课堂变成了一碗笑意哝哝的骨头汤课堂!