快要过年了,每家都要办年货,我家也不例外。
今天,爸爸妈妈都休息,我们一家三口就一起办年货。我们先去菜市场买吃的东西。菜市场的人可真多,真可谓人山人海。市场上卖什么的都有,鸡、鱼、羊、牛肉、辣椒、白菜、韭菜······真是应有尽有。过了不一会儿,我们需要的东西买完了,我们买的东西可多了,掂都掂不动。妈妈提议我们再去超市逛逛,我们就开车来到新玛特商场。到了商场只见人把道路堵得水泄不通,到处人声鼎沸,像锅煮沸了一样。我们好不容易来到二楼,看见许多商品都在打折,我们就买一些家里需要的东西回家了。但是妈妈好像购物上瘾一样,觉得不过瘾,非要再去街上逛一逛,我和爸爸没办法,只好陪妈妈去逛街,我们又买了一些餐具回家。
回到家,看着我们买的大包小包的东西,我觉得买的太多了,有点浪费,但妈妈说过年多买点,到时大家热热闹闹吃个够。
哎!这就是我家办年货时的情景,你家怎么样?