我的家乡日记
我的家乡不算富裕,但那里有最美的风景跟最好的友谊。
太阳渐渐地向大山跑去,美好的一天将要过去,一碧如洗的天空上又增添了几种美丽的色彩。此时,我跟小伙伴躺在那被阳光染红的草地上,仰望这那千姿百态的云朵。一会儿,天空出现了一匹强壮的马,马头向南,马尾向西。马是跪着的,像等人骑上它的背,它才站起来似的。过了两三秒钟,那匹马大起来了,腿伸开了,脖子也长了,尾巴可不见了。接着整个不见了。忽然又跑来一条大狗。那条狗十分凶猛,再向前跑,后边似乎还跟着好几条小狗。跑着跑着,小狗不知去向,大狗也不见了。接着又来了一头大狮子,跟庙门前的石头狮子一模一样,也那么大,也那样很威武很镇静地蹲着。可是一眨眼又不见了。
远处,不时传来牛的舞步,羊的歌声,这是牛羊归圈的时候。在地里的农民也带着一天的疲倦回来了。
“咚咚咚”,门响了,会是谁呢?一开门,原来是对门。他们的玉米成熟得快,还多,做成了饼每家发两个。他说:“今天你们家人多,再多给你们几个尝尝。”说着,拿着饼给我手里放了几个。他们挨家挨户地发,挨家挨户地走,把无穷得快乐分给了大家。看着对门的背影,嘴上的笑容,我深深地感受到他们拿内心的喜悦。
这就是我的家乡,一个以风景跟友谊并存的地方,我爱这里。