今天天气不错,爸爸妈妈带着我和弟弟去郑州轻工业大学游玩,我们带着足球、溜冰鞋和水桶铲子准备好好玩上一天。
我先穿着溜冰鞋,在宽敞的跑道上滑了两圈,滑完我累得要命,就躺在操场上歇了一会儿。爸爸提议来一场足球比赛,这是一场力量悬殊的比赛。弟弟太弱爸爸又太强,这场比赛踢得很不尽兴,后来弟弟发现了远处的沙坑,他拉着妈妈跑了过去,足球是踢不成了。
于是爸爸提议说:我们一起来一次一公里的计时跑吧!好!我一口答应,自信满满地想着一定能跑第一名。三二一开始我一马当先冲了出去,跑了一圈儿以后,我感觉气喘嘘嘘、筋疲力尽,就慢慢地走了起来。爸爸拉着我的手说:加油!还有一圈半就可以啦!我心想,人家累了,还不让人家歇一会儿嘛!但听了他的话,还是咬牙坚持,很快的我们跑完了第二圈。我心想终于结束了!可我往终点一站,爸爸却再说:跑啊?还有半圈儿呢!我喘着粗气直摇头说:还跑啊?我跑不动了!。咬咬牙,坚持一下!爸爸又一次拉起我的手,带着我跑起来。最终在爸爸的鼓励下,坚持跑到真正的终点,真是一次漫长的比赛啊!爸爸笑说:一千米用时七分十五秒,成绩很不错,我开心地去向妈妈汇报。