夏天已经过去,秋妈妈忙着给树木披上金色的衣装。登高望去时,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过时,树叶像雨一样纷纷地下落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻 盈到旋转。地上满是落叶,像铺了一层层厚厚的金毛毯一样。
我心里觉得秋天比春天还要美丽呢?
看,那边又飘飘摇摇落下一片大叶子来了,我赶快跑过去,伸出双手接住了叶子。哈,那片叶活像一只金色的小船,它也许是想投向小河的怀抱才从树上落下来的吧?于是,我轻轻地把叶子放入小河。 小河水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎叶子。“小船”轻快地打了个旋,仿佛在和我再见,接着,便又开始了它有趣的航行。
在这时,一片桃子落在我的身旁,我捧在手里想着:“它不可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的仙桃吧?一落到凡间,却变成一片小小的树叶了。”我放在鼻子下面闻了闻,好像还真 有一股桃子的香气呢!
我正在遐想时,又一片树叶悄悄落在我的脚面上。我把它拾了起来一看,啊,还带着绿色呢!我在猜想着:“它大概是看到兄弟姐妹门纷纷落下,也想到地面上玩耍,便忍不住跳下树梢的吧?”我一边 想,一边小心翼翼地把它弄成一只叶哨,“嗡嗡”地吹了起来,听,多像牧羊人悠扬的笛声啊!
地上的落叶越来越多,仿佛成了叶子的海洋,我都不知道拾哪一片叶子好了。
树梢变秃了,秋天就要过去了我珍藏了几十片黄叶子,好来迎接下一个更美丽更动人的金秋!