来到西部已经快一个月了,还是不能适应这里的环境。上次在上课时,还差点晕倒,还真是丢脸!爸妈好像已经放弃劝我回去了,记得在我快上火车的时候,妈用那历经沧桑已变得满是皱纹的手轻轻地牵着我说:“既然已经决定去西部支教,就一定要好好教,那的孩子苦!”
是呀!这儿的孩子生活十分困难,很多孩子天天要走二三个小时来上学,却在上课时总兴致勃勃地听我讲,一点都看不出他们累。
今天看了学生们交上来的作文,题目是“播种”,有一个叫李博志的学生写到:“我们这土地贫脊,播种总种不出好粮食。不过我们的天很高、很蓝、很明亮,天空的白云很干净,于是我们将梦想播种在白云间,努力、等待它总有一天成为顶天立地的栋梁!”
“的确有很博大的志向——成为顶天立地的栋梁……加油!我相信你,我也会在一边为你加油,伴你等待的!”我在后面写了这样一段评语,我将字写的很端正,很认真,就像他的一样,这样他或许就有更多动力了。