四月四日开始放清明节,四月八日学校补课。老师说到四月十日之后才能休息,但四月十三日又得开始补课。
因为昨天的作业没有做完,我今天又被老师留下来了。回到家时已经是晚上七点,从上学期开始我就经常被留下来补作业,妈妈常骂我笨,可是那么多的作业我怎么做也做不完,常常到晚上十点多还只是做了一半。到了十点以后就开始犯困,但还得接着写。今天做作业的时候,妈妈又开始骂我笨,我一边哭一边写。每当我做不完作业的时候,我就想明天如果不上课该有多好。
今天早晨五点半起来像往常一样练书法,我好困啊!可是不想写也得写。妈妈上次把我写的字都撕了,说我写得不好,不听话,我很难过,妈妈也哭了。我不想让妈妈伤心,必须要好好写。
英语考试我错了四个单词,每个罚写一百遍,四个得写四百遍。只要出一点错就要受罚,我讨厌英语,每天的英语考试都头疼。错多罚得多,我真想对老师和妈妈大声说“我不是机器人”,可是又不敢。
今天下午又要被妈妈关在家写作业了,我偷偷趴在阳台上看其他的小孩在玩雪,他们为什么没有那么多的作业呢?