在我成长的画廊中,记载着我童年的欢乐,也记载着童年的苦恼。成长画廊中有一幅最大最长的画,今天我就为你介绍一下这幅画。
这幅画记载了我幼儿园时的一些特别小的事,而且是很多小朋友都经历过的,那就是胆小。
小时候的我身体很不好,隔几天就要去一次医院,吊盐水,吃药。为此我经常受到其他小朋友的欺负和嘲笑。可是我胆子很小,不敢把这些事告诉父母和老师,只能暗地里偷偷的哭泣,跟空气倾诉烦恼。
无意中,我看到一本名为《疯狂的英语--李阳》的书。书中写到李阳小时候一直都是一个很胆小的人,连根父母说话声音也很小,后来,李阳考上一所很好的大学,这使李阳有了出国的想法,可是李阳转念一想,要是出国留学的话,英语一定要很好,而李阳的英语是语、数、英三科中最不好的,经常是C或D。李阳当时并没有灰心丧气,而是天天在学校的英语角练习英语。起初李阳一句话要说上好几分钟,李阳天天把石子放进嘴里,对着天空说英语,渐渐的,李阳的舌头破了,石子也变圆了,李阳的英语也好了。他如愿以偿去了外国留学,也成就了今天的疯狂英语--李阳。
李阳叔叔的故事让我受到了很大的启发,我开始对欺负我的人说:“请你尊重我,如果被欺负人是你,你会怎么想?”慢慢的的,我再也不胆小了。