有一天,我在姥爷的花盆里偷偷的种了一颗小黄豆。我先在土里挖了一个小洞洞,直径比黄豆大一点,然后把黄豆种了进去,把土埋好。
又过了几天,我早晨醒来一看,几天之间小黄豆都竟然发芽了。又过了几天竟长到了5公分。第二天,我醒来的时候小黄豆有一点点绿了,我放学回家一看,小黄豆的根更深了。我写完作业问妈妈:“我种的黄豆怎么不在原来的位置了,真令人感到奇怪。”妈妈没应声。
我看到这颗小黄豆还行,打算再种颗。我把一颗小黄豆种进去了,真出乎意料,竟然没有长出来。我挖开一看皮都掉了,变成肥料了,这次失败了。那我也感到了快乐,有一名言是这样说的:失败是成功之母。